Petitchef

Crostata all'ananas

Dessert
6 porzioni
50 min
40 min
media
Una crostata golosa preparata con crema pasticcera e ananas sciroppato. Nella frolla ho aggiunto un po' di grappa per rendere l'impasto più friabile. Una delizia tutta da gustare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la frolla:

70 g di farina di riso

230 g di farina 00

100 g di burro

120 g di zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

Un po' grappa


Per la farcitura:

400 gr Crema pasticcera

250 g di latte

4 savoiardi

Alcune ciliegie candite

1 barattolo di ananas sciroppato

Preparazione

  • Sistemate l'ananas sciroppato in un piatto ed irrorarlo con un po' di grappa. Coprire con pellicola trasparente e porre in frigo per circa 30 minuti
  • Versare nel boccale del mixer le 2 farine il pizzico di sale, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo e un poco di grappa azionando il robot ad ogni ingrediente aggiunto.
  • Lavorare un pochino l'impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e via in frigo per almeno 30 minuti ( volendo si può preparare in anticipo).
  • Mentre ananas e frolla stazionano in frigo prepariamo la crema pasticcera.
  • A questo punto stendere la pasta frolla allo spessore di 4/5 mm disporla nello stampo imburrato ed infarinato o in uno stampo di silicone (come nel mio caso) e sbriciolare sul fondo i savoiardi.
  • Versare la crema pasticcera e le fette di ananas scolato dalla grappa e decorare con delle ciliegie candite o con un gheriglio di noce (o altra frutta secca se si preferisce)
  • Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30/40 minuti.

Foto

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