Crostata all'ananas
Una crostata golosa preparata con crema pasticcera e ananas sciroppato. Nella frolla ho aggiunto un po' di grappa per rendere l'impasto più friabile. Una delizia tutta da gustare!
Ingredienti
6
Per la frolla:
Per la farcitura:
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura40 min
- Sistemate l'ananas sciroppato in un piatto ed irrorarlo con un po' di grappa. Coprire con pellicola trasparente e porre in frigo per circa 30 minuti
- Versare nel boccale del mixer le 2 farine il pizzico di sale, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo e un poco di grappa azionando il robot ad ogni ingrediente aggiunto.
- Lavorare un pochino l'impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e via in frigo per almeno 30 minuti ( volendo si può preparare in anticipo).
- Mentre ananas e frolla stazionano in frigo prepariamo la crema pasticcera.
- A questo punto stendere la pasta frolla allo spessore di 4/5 mm disporla nello stampo imburrato ed infarinato o in uno stampo di silicone (come nel mio caso) e sbriciolare sul fondo i savoiardi.
- Versare la crema pasticcera e le fette di ananas scolato dalla grappa e decorare con delle ciliegie candite o con un gheriglio di noce (o altra frutta secca se si preferisce)
- Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30/40 minuti.
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