Petitchef

Crocchette di patate e speck

Antipasto
4 porzioni
60 min
40 min
facile
Una ricetta molto semplice che si può eseguire in 3 modi ma la composizione è la stessa solo che in due modi si cuoce al forno e uno si frigge in qualsiasi modo le facciate sono ottime per antipasto o come fingher food i tempi di cottura variano se al forno o fritte nella ricetta scrivero' il tempo con la cottura in forno

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 pizzico noce moscata (grattugiata)

100 gr parmigiano reggiano (grattugiato)

800 gr patate

Pepe macinato q.b.


Sale q.b.

100 gr speck

2 uova (medie)


Per impanare :

Pangrattato q.b.

1 uova (medio)


Per friggere :

Olio di semi di arachide

Preparazione

  • In una casseruola mettete a bollire dell'acqua salata, quindi fate cuocere le patate.

    Con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare un po'
  • All'interno di una ciotola. Quindi aggiungete alla purea di patate, il prezzemolo,

    il sale. Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all'impasto aggiungete poi le uova e
    il parmigiano grattugiato. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti
  • Ovviamente a questo punto cambia il metodo di preparazione in base al tipo di cottura se in teglia ,imburraare la teglia e versare in contenuto magari eseguire a strati inserendo nella ricetta e uno strato delle fette di mortadella,
  • Secondo metodousare teglie con porzione(tipo per i muffin) imburrare e porzionare per tutte e due i metodi di cottura al forno il tempo e di 40 minuti se in porzioni invece se in teglia aumentate di almeno 10 minuti ..dipende dal forno
  • Se fritte prelevate
    Con le mani una parte del composto circa 50 gr e modellatelo per formare delle
    crocchette Quindi passate le crocchette nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e
    infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte
    E dall'altra. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde.
    Buon Appetito!!

Domande:




Commenti dei membri:

03/05/2014

Sfiziosa ....e gustosa

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