Crocchette di patate con menta

Crocchette di patate con menta
Antipasto
facile
35 min
544 Kcal

Le crocchette di patate sono dei deliziosi antipasti o contorni, molto sfiziosi e famosi per la loro bontà e semplicità nella preparazione. Vengono lessate le patate , schiacciate e poi incorporati tutti gli altri ingredienti. si formano le crocchette e poi si panano prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.56 (0.93€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Per preparare le crocchette bisogna lavare e lessare in abbondante acqua salata , le patate. Al termine della cottura, spellare le patate ancora calda e passarle nello schiacciapatate, ottenendo una purea.
  • Unire alle patate sale,pepe, menta, formaggio,tuorli, impastare il tutto con le mani ed ottenere un composto omogeneo e compatto.
  • Prelevare un poco di impasto ,e formare dei salamini a forma cilindrica.
  • Sbattere le uova intere . Passare le crocchette prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato, quindi sistemare in una teglia.
  • Riscaldare l’olio e friggere le crocchette, ruotandole con un mestolo per cuocerle da tutti i lati.
  • Le crocchette saranno pronte, quando la superficie diventerà dorata. Scolare e mettere su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
  • Servire come antipasto o contorno a secondi piatti di carne.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 544Kcal
  • Carboidrati: 73.4g
  • Lipidi: 19.8g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 15.7g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
lacuocavalentinaLacuocavalentina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente

abuso

innamorata

Sono fantastiche......

abuso