Crocchette di patate con menta

Le crocchette di patate sono dei deliziosi antipasti o contorni, molto sfiziosi e famosi per la loro bontà e semplicità nella preparazione. Vengono lessate le patate , schiacciate e poi incorporati tutti gli altri ingredienti. si formano le crocchette e poi si panano prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.56Euros€ (0.93€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura25 min
- Per preparare le crocchette bisogna lavare e lessare in abbondante acqua salata , le patate. Al termine della cottura, spellare le patate ancora calda e passarle nello schiacciapatate, ottenendo una purea.
- Unire alle patate sale,pepe, menta, formaggio,tuorli, impastare il tutto con le mani ed ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Prelevare un poco di impasto ,e formare dei salamini a forma cilindrica.
- Sbattere le uova intere . Passare le crocchette prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato, quindi sistemare in una teglia.
- Riscaldare l’olio e friggere le crocchette, ruotandole con un mestolo per cuocerle da tutti i lati.
- Le crocchette saranno pronte, quando la superficie diventerà dorata. Scolare e mettere su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
- Servire come antipasto o contorno a secondi piatti di carne.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 544Kcal
- Carboidrati: 73.4g
- Lipidi: 19.8g
- Grassi saturi: 9g
- Proteine: 15.7g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Eccellente
I
innamorata
Sono fantastiche......
Vota questa ricetta