Petitchef

Crocchette di patate alla mortadella

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g patate lesse

80 g formaggio grattuggiato

200 g mortadella tritata





Per la panatura:

100 g farina

500 g pangrattato

3 uova

1/2 bicchiere di latte

sale

Olio per friggere

Preparazione

  • Schiacciare le patate, versarle in una ciotola e aggiungere il formaggio grattuggiato, le uova, il sale, una grattatina di noce moscatata e lavorare il composto con l'aiuto di un cucchiaio in legno.
  • Formare dei bastoncini con l'impasto, dando quindi la forma classica delle crocchette.
  • Rotolarle nella farina.
    Fare un miscuglio con il latte, le uova e il sale e passare le crocchette.
  • Infine rotolare nel pangrattato.
    Cuocere in olio bollente fino a doratura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crocchette di mortadella e patate
Crocchette di mortadella e patate
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Crocchette di melanzane e patate
Crocchette di melanzane e patate
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
6 porzioni
1h40m
media
4.4 / 5
Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota