Petitchef

Crocchette di patate alla mortadella

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g patate lesse

80 g formaggio grattuggiato

200 g mortadella tritata





Per la panatura:

100 g farina

500 g pangrattato

3 uova

1/2 bicchiere di latte

sale

Olio per friggere

Preparazione

  • Schiacciare le patate, versarle in una ciotola e aggiungere il formaggio grattuggiato, le uova, il sale, una grattatina di noce moscatata e lavorare il composto con l'aiuto di un cucchiaio in legno.
  • Formare dei bastoncini con l'impasto, dando quindi la forma classica delle crocchette.
  • Rotolarle nella farina.
    Fare un miscuglio con il latte, le uova e il sale e passare le crocchette.
  • Infine rotolare nel pangrattato.
    Cuocere in olio bollente fino a doratura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crocchette di mortadella e patate
Crocchette di mortadella e patate
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Crocchette di patate alla calabrese
Crocchette di patate alla calabrese
2 porzioni
30 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
6 porzioni
1h40m
media
4.4 / 5
Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota