Petitchef

Crocchette di Patate o Crocchè

Le crocchette o crocchè di patate sono una ricetta classica e golosa della cucina italiana. Si tratta di deliziose polpette di forma cilindrica, realizzate con un composto a base di patate lesse, uova e formaggio, impanate e poi fritte.
Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
10 min
facile
400 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate cuocere le patate con la loro buccia in una pentola, coperte di acqua, per 20-30 minuti o fino a quando risulteranno tenere.
    Scolatele, spellatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate, unite un pizzico di sale e la noce moscata.
    Mescolate e lasciate raffreddare.
  • Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, tenete da parte gli albumi che vi serviranno per la panatura.
    Aggiungete alle patate ormai fredde i 3 tuorli d’uovo e il parmigiano, mescolate bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Il composto dovrà risultare asciutto, compatto e facile da modellare.
    Con il composto ottenuto formate tanti cilindri lunghi 6-7 cm e spessi 2-3 cm circa.
    In una ciotola sbattete leggermente gli albumi d’uovo con un pizzico di sale.
  • Immergete le crocchette di patate prima negli albumi d’uovo, rigiratele e fate sgocciolare l’eccedenza, poi passatele poi nel pangrattato.
    Modellatele nuovamente con le mani schiacciandole leggermente sui lati, per ottenere una forma squadrata e il più possibile regolare.
  • In una pentola dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio per friggere e, quando sarà ben caldo, immergetevi le crocchette, poche per volta.
    Fatele cuocere pochi minuti per parte, fino a quando risulteranno leggermente dorate. Se dovessero colorarsi troppo abbassate un po’ la fiamma.
  • Tappa 6 - Crocchette di Patate o Crocchè
    Raccoglietele, mettetele a scolare su carta assorbente da cucina, salatele leggermente in superficie e servitele ben calde oppure tiepide.
    Sono ottime anche fredde.

    Buon appetito!

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Calorie: 400Kcal
  • Carboidrati: 54.7g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 16.4g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crocchette di jamon serrano - ricetta spagnola
Crocchette di jamon serrano - ricetta spagnola
4 porzioni
1 h 5 m
facile
4 / 5
Ricetta Crocchette o Crocchè di patate
Crocchette o Crocchè di patate
6 porzioni
40 min
facile
Ricetta Crocchette di patate (crocché napoletani)
Crocchette di patate (crocché napoletani)
8 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crocchette di patate e tonno
Crocchette di patate e tonno
3 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota