Crocchette di patate filanti
Semplici e gustose. Le crocchette di patate filanti possono essere utilizzate come antipasto o servite sui buffet. Seguite la ricetta passo a passo per prepararle a casa vostra!
Ingredienti
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fette. Quindi cuocetele per 10 minuti in acqua salata
Adesso schiacciatele in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e il tuorlo d'uovo. Mescolate per bene. Successivamente tagliate a scamorza a dadini
Prendete un cucchiaino di puré, formate una sfera e scavatela leggermente per inserire un pezzo di formaggio ( il formaggio deve essere ricoperto dal puré).
Ora passate la crocchetta nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine impanatela nel pangrattato.
Cuocete nella friggitrice per 5 minuti.
Se non avete la friggitrice utilizzate una normale padella con olio ben caldo (abbiate cura di girare costantemente per far cuocere omogeneamente tutti i lati)
Le crocchette di patate filanti sono pronte
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Consigli
Formaggio Al posto della scamorza potete utilizzare qualsiasi altro formaggio a pasta semi dura
Impasto duro Se vi vieni difficile lavorare l'impasto di patate aggiungete un po' di latte
Nutrizione
- Carboidrati: 34.1g
- Lipidi: 7.5g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Attrezzatura da cucina
Domande
Cuocere in friggitrice ad aria per 5' a quale temperatura? Grazie e buona giornata.
La ricetta originale prevede una cottura in friggitrice tradizionale di circa 5 minuti. Se vuoi cuocerle in friggitrice ad aria, ti consigliamo di impostare la temperatura a 200°C e cuocerle per 6-8 minuti, girandole a metà cottura. I tempi possono variare in base al modello di friggitrice ad aria, quindi è sempre consigliabile controllare le crocchette durante la cottura per ottenere una doratura uniforme.



Ciao Gabriella, sono andate a ruba? ;-)