Petitchef

Tortelloni patate e mortadella

Portata principale
4 porzioni
1 ora
5 min
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Iniziamo a fare il ripieno mescolando semplicemente le patate lesse con la mortadella ed il grana e pochissimo sale...metti il composto in frigo

    ho iniziato a fare la pasta disponendo a fontana la farina... al centro della fontana ho messo le uova con un pizzico di sale ed ho iniziato a sbatterle con una forchetta, incorporando piano piano la farina... ora iniziate a lavorare l'impasto con le mani...per ottenere un impasto liscio e omogeneo è necessario impastare anche per 10 minuti... dopo formate una palla e copritela con un canovaccio da cucina pulito... lasciate riposare per circa 20 minuti.. dopodiche iniziate a stendere la pasta con il mattarello fino a farla diventare dello spessore desiderato... lascia riposare 10 minuti la pasta stesa..

    prendi l'impasto e forma delle piccole palline da mettere in fila sulla pasta (vedi foto). prendi una rotellina (tipo quella per tagliare la pizza) e taglia a quadrati la sfoglia facendo in modo che le palline rimangano al centro di questi quadrati...prendi ogni quadrato e chiudi dentro l'impasto formando una triangolo e chiudendo i lati dietro per formare il tortello...potete cucinarli con il sugo che preferite..io ho fatto un semplice burro e salvia...


Foto

tortelloni patate e mortadella, foto 1
tortelloni patate e mortadella, foto 2

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