Tortelloni patate e mortadella

Portata principale
Difficile
1 h 5 m
485 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.64 (0.91€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura5 min
  • Iniziamo a fare il ripieno mescolando semplicemente le patate lesse con la mortadella ed il grana e pochissimo sale...metti il composto in frigo

    ho iniziato a fare la pasta disponendo a fontana la farina... al centro della fontana ho messo le uova con un pizzico di sale ed ho iniziato a sbatterle con una forchetta, incorporando piano piano la farina... ora iniziate a lavorare l'impasto con le mani...per ottenere un impasto liscio e omogeneo è necessario impastare anche per 10 minuti... dopo formate una palla e copritela con un canovaccio da cucina pulito... lasciate riposare per circa 20 minuti.. dopodiche iniziate a stendere la pasta con il mattarello fino a farla diventare dello spessore desiderato... lascia riposare 10 minuti la pasta stesa..

    prendi l'impasto e forma delle piccole palline da mettere in fila sulla pasta (vedi foto). prendi una rotellina (tipo quella per tagliare la pizza) e taglia a quadrati la sfoglia facendo in modo che le palline rimangano al centro di questi quadrati...prendi ogni quadrato e chiudi dentro l'impasto formando una triangolo e chiudendo i lati dietro per formare il tortello...potete cucinarli con il sugo che preferite..io ho fatto un semplice burro e salvia...

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 485Kcal
  • Carboidrati: 62.5g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 23.2g
  • Zucchero: 2.5g
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
cotto_s2014Cotto_s2014

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: