Crocchette di mortadella e patate
Ingredienti
4
Per la panatura:
Costo stimato: 7.6Euros€ (1.9€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Lavare le patate sotto acqua corrente sfregando bene con le mani per togliere la terra ancora attaccata. Metterle in un tegame che le contenga abbondantemente e coprirle di acqua. Salare con sale grosso e mettere sul fuoco medio alto per 30 minuti almeno finché non risultino tenere.
- In una terrina larga preparate il battoccio: rompere le 3 uova e insaporire con il sale, allungare con 1/2 bicchiere di latte e sbatterle energicamente con la frusta. In un vassoio o su di un foglio di carta per alimenti stendere metà del pangrattato.
- Spolverare un vassoio largo oppure una teglia con la farina facendone 1 strato leggero e uniforme. Appena le patate sono cotte, scolarli dall'acqua. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate lasciando cadere la polpa direttamente in una terrina. Pulire l'attrezzo ogni volta dalla buccia che resta attaccata.
- Unire la mortadella tritata e il grana grattugiato e mescolare. Aggiungere le uova,il sale e la noce moscata e mescolare nuovamente. Con l'aiuto di un cucchiaio togliere un quantitativo sufficiente di impasto. Lavorarlo con le mani per dargli 1 forma tonda o cilindrica. Proseguire fino alla fine dell'impasto.
- Mettere le crocchette sul vassoio con la farina in modo che non si attacchino tra loro. Spolverare nuovamente con la farina e metterle in frigo 10 min. Toglierle dal frigo e passarle una alla volta nel battoccio e nel pangrattato. Riporre in frigo. Scaldare lo strutto nella friggitrice o in un tegame alto.
- Quando lo strutto sara' ben caldo,friggere le crocchette pochi minuti. Dovranno essere croccanti fuori e morbide all'interno.
- Appena la superficie sarà dorata toglierle dal grasso caldo con la schiumarola e metterle sulla carta gialla per togliere l'unto in eccesso.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1185Kcal
- Carboidrati: 151.8g
- Lipidi: 40.2g
- Grassi saturi: 12.2g
- Proteine: 48.1g
- Zucchero: 7g
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (444g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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