Petitchef

Sformato di patate piselli e carciofi con mortadella in crosta

Ciao a tutti, oggi vi propongo un gustoso piatto unico, ricco di verdure e una crosta croccante composta di pane e La Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP. Questo piatto e ottimo per svuotare il frigo dalle verdure, con il gusto che aggiunge la Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP vi garantirà un sicuro successo in tavola.
Portata principale
6 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Sformato di patate piselli e carciofi con mortadella in crosta
    Per prima cosa pulite i carciofi, lasciando 5 cm di gambo, tagliate a fette spesse 3 mm e lasciateli in acqua e limone. Pelate le patate e tagliatele a fette di circa ½ cm e mettetele a bagno in acqua fresca. Nel frattempo prendete il pane e frullatelo grossolanamente nel mixer, prendete La Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP e tritatela finemente al coltello, unitela al pane frullato e aggiungete l’uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe e amalgamate tutto.

    Prendete la teglia, versate un filo d’olio e disponete un primo strato di patate, poi i carciofi e metà piselli, salate e pepate, fate un altro strato di patate, carciofi e piselli, aggiustate di sale e pepe, versate un filo d’olio, aggiungete un bicchiere d’acqua e infine ricoprite interamente con il mix di pane e La Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP. Coprite la superficie con carta stagnola e infornate a 180° per 1 ora, poi togliete la stagnola e fate gratinare la superficie con il grill fino a quando sarà diventata dorata. A questo punto sfornate e lasciate raffreddare 20 minuti prima di servire.

Ricette simili

YouTube


Foto

Sformato di patate piselli e carciofi con mortadella in crosta, foto 1
Sformato di patate piselli e carciofi con mortadella in crosta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di gamberi con purea di patate
Sformato di gamberi con purea di patate
3 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Sformato di carciofi patate e tomino
Sformato di carciofi patate e tomino
4 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota