Petitchef

Ricci di patate con crema al gorgonzola

Antipasto
6 porzioni
15 min
40 min
media
Un antipasto ricco di gusto...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Ingredienti per 6

500 gr di patate

170 gr bietole erbette (facoltative)

100 gr panna fresca



1 tuorlo

1 noce di burro

farina

capelli d'angelo (pasta circa 200 gr)


olio per friggere

sale

Preparazione

  • Lessate le patate per 35-40 minuti. Intanto pulite le erbette, tagliuzzatele e saltatele per 2' in padella, in una noce di burro spumeggiante, unite quindi la panna e il gorgonzola a dadini, salate leggermente e, dalla presa del bollore cuocete per 2' e tenete da parte.
  • Pelate le patate ormai lessate, schiacciatele e amalgamatele con una noce di burro, un pizzico di sale, il tuorlo d'uovo e una grattugiata di noce moscata.
    Usando se possibile un porzionatore da gelato, ricavate dal composto 18 palline, modellandole tra le mani.
  • Rotolatele nella farina, passatele nelle uova sbattute, poi nei capelli d'angelo sbriciolati molto finemente.
  • Tuffate i ricci così ottenuti in abbondante olio per friggere caldissimo,scolandoli non appena saranno dorati (le patate sono già cotte) su carta da cucina.
  • Servite i ricci caldi con la salsa leggermente riscaldata.

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Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 12/12/2014

Molto sfiziozzzzozzzzoooo

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