Petitchef

Aglio con pecorino

303 ricette
Ricetta Agnello gratinato con asparagi, carciofi e piselli

Agnello gratinato con asparagi, carciofi e piselli

(3 voti) , (42)
Portata principale media 45 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di carne di agnello misto· 250g di carciofi (puliti) 250g di piselli un mazzo di asparagi verdi (puliti) 2 cipolle 50g di parmigiano grattu...
Ricetta Pesto alla genovese nel frullatore

Pesto alla genovese nel frullatore

(3 voti) , (2) , (17)
Altro facile 15 min 15 min
Ingredienti: 600 g di pasta 50 g di foglie di basilico lavate e asciugate mezzo bicchiere di olio di oliva 6 cucchiai di parmigiano 2 cucchiai di pecorino 2 spicc...
Ricetta Pici all?aglione

Pici all?aglione

(3 voti) , (5)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: per il Sugo : 50 g di aglio fresco 600 g di pomodori pelati pecorino grattugiato Olio E.V.O. per fare i Pici : 600 g di farina 2 cucchiai di olio ...
Ricetta Penne con polpette di carne al sugo

Penne con polpette di carne al sugo

(3 voti) , (1) , (38)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: Per le polpette: 300 g di macinato di maiale 300 g di salsiccia fresca sbriciolata 2 uova intere 2 fette di pane raffermo e spugnato in acqua 3-4 cuc...
Ricetta Bucatini all'amatriciana - ricetta rivisitata

Bucatini all'amatriciana - ricetta rivisitata

(2 voti) , (76)
Portata principale facile 45 min 12 min
Ingredienti: 300 g di bucatini 500 g di pomodorini ciliegia 150 g di pancetta tesa affumicata 2 spicchi di aglio 3 cucchiai di aceto balsamico 4 rametti di ti...
Ricetta Rigatoni con la pajata

Rigatoni con la pajata

(2 voti) , (2)
Portata principale media 20 min 1 h 30 m
Ingredienti: 1 kg di pajata passata di pomodoro olio evo q.b sale q.b. 1 spicchio d'aglio 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco pecorino grattugiato q.b. ...
Ricetta Bigoli all’amatriciana di dolcemagro golfera

Bigoli all’amatriciana di dolcemagro golfera

(2 voti) , (1)
Portata principale media 1 ora 35 min
Ingredienti: 150 gr di Dolcemagro Golfera 400 ml di polpa di pomodoro 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco ½ peperoncino 60 gr di pecorino romano gra...
Ricetta Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

(2 voti) , (79)
Antipasto facile 5 min 20 min
Ingredienti: 700 gr melanzane 2 uova intero 1 ciuffo di prezzemolo (tritato) 1 aglio (tritato) Pepe Sale 120 gr mollica di pane (raffermo) 100 gr gavoi (o p...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

(2 voti) , (24)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per ...
Ricetta Bucatini cacio pepe alla primi passi pazzi (con noci)

Bucatini cacio pepe alla primi passi pazzi (con noci)

(2 voti) , (2) , (13)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 4 etti di bucatini 2 spicchi di aglio, 1 etto abbondante di pecorino grattugiato al momento a scaglie grandi 1/2 porro 10 noci 1 manciata di pinoli o...
Ricetta Cocotte di verza e lenticchie al kefir con uova poche'

Cocotte di verza e lenticchie al kefir con uova poche'

(2 voti) , (11)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g di verza 1 spicchio di aglio 1 scalogno 1/2 bicchiere vino bianco secco 100 g lenticchie lessate brodo vegetale q.b. pimento 1/2 cucchiaino ras...
Ricetta Alberello di patate e spinaci

Alberello di patate e spinaci

(2 voti) , (44)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350/400 g di patate 200 g di spinaci 70 g di ricotta 70 g di panna 2 cucchiai di olio evo 3 cucchiai di parmigiano 2 uova 1 spicchio di aglio ...
Ricetta Pasta verde fresca sfiziosa

Pasta verde fresca sfiziosa

(2 voti) , (85)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di pasta verde fresca 1 scatola piccola di funghi sgocciolati(o funghi freschi) 200 gr di carne macinata mista 1 bicchiere di vino(io ho...
Ricetta Pesto di basilico viola e nocciole

Pesto di basilico viola e nocciole

(2 voti) , (1) , (5)
Altro facile 15 min 5 min
Ingredienti: 20 g di basilico viola 50 g di nocciole 3 cucchiai di pecorino grattugiato 1 spicchio d’aglio olio evo sale qb...
Ricetta Carciofi alla romana con patate

Carciofi alla romana con patate

(2 voti) , (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per quattro porzioni occorrono: 4 carciofi romaneschi 2 patate 2 acciughe 1 spicchio di aglio tritato del pane in cassetta privato dei bordi tostato i...
Ricetta Strozzapreti con radicchio trevigiano e pancetta croccante

Strozzapreti con radicchio trevigiano e pancetta croccante

(2 voti) , (9)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di farina mista: 00 (320g) e di grano tenero e di semola di granoduro (80 g) 250 g di acqua tiepida 500 g di radicchio trevigiano 100 g di panc...
Ricetta Fave e cicoria

Fave e cicoria

(2 voti) , (1) , (12)
Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 1 patata 500 g fave bianche secche 2 spicchio d'aglio 1 scalogno pancetta o guanciale a piacere (facoltativo) cicoria a piacere olio e.v.o. q.b. brod...
Ricetta Penne al pesto di radicchio verde

Penne al pesto di radicchio verde

(2 voti) , (3)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 4 manciate abbondanti di radicchio verde 2 spicchi d'aglio 75 g di pinoli 50 g di pecorino romano grattugiato 50 g di parmigiano grattugiato olio di ...
Ricetta Carne e spaghetti alla pizzaiola

Carne e spaghetti alla pizzaiola

(2 voti) , (7)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 350 g di vitellone 160 g di pasta 400 g di pomodorini 1 aglio olio extravergine di oliva pecorino romano grattugiato origano secco basilico sale...
Ricetta Tonnarelli cacio e pepe

Tonnarelli cacio e pepe

(1 voto) , (47)
Portata principale facile 45 min 5 min
Ingredienti: Per la pasta: 150 g di farina di grano duro 150 g di farina 0 + per la spianatoia 3 uova acqua Per il condimento: 100 g di pecorino romano un...
Ricetta Pici all’aglione

Pici all’aglione

(1 voto) , (116)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 180 gr di pici - 400 gr di pomodori maturi - 3 spicchi di aglio – peperoncino – 3 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine – 1 cucchiaio di aceto bianco ...
Ricetta Pizza al forno con i friarielli

Pizza al forno con i friarielli

(1 voto) , (106)
Portata principale facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 1 panetto di pasta da pizza di circa 230 g, già lievitato 100 g di provola affumicata 2 mazzi di friarielli 2 salsicce fresche 1 spicchio d'aglio ...
Ricetta Spaghetti con sugo al pomodoro fresco e polpette di alici

Spaghetti con sugo al pomodoro fresco e polpette di alici

(1 voto) , (104)
Portata principale media 40 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di Spaghetti dell’orcia archetto Pasta Panarese del Pastificio Toscano Per le polpette : 250 gr di alici fresche 1 fetta di pane 30 gr di...
Ricetta Sarde a beccafico alle mandorle

Sarde a beccafico alle mandorle

(1 voto) , (24)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 1/2 kg di sarde 100 g di pangrattato 2 cucchiai di pecorino grattugiato una manciata di mandorle tritate 2 filetti di acciuga sott'olio 1-2 pomodori s...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota