Petitchef

Aglio con Oliva

2232 ricette
Ricetta Paella con baccalà e spinaci

Paella con baccalà e spinaci

(2 voti) , (4)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 350g di baccalà lavato 250g di spinaci 160g di riso per paella 2 cucchiai di comino 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. 1 spicchio e...
Ricetta Linguine con salmone, pesto di rucola e mandorle

Linguine con salmone, pesto di rucola e mandorle

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g di linguine 100 grammi di salmone affumicato una manciata di mandorle slivered 1 confezione di panna 1 bicchierino d...
Ricetta Caserecce con piattoni e zucchine filanti

Caserecce con piattoni e zucchine filanti

(1 voto) , (2)
Portata principale facile 12 min 15 min
Ingredienti: 100 g di caserecce 1 zucchina grande 1 manciate di piattoni mezza mozzarella fior di latte 1 spiacchio d'aglio sale a piacere 2 cucchiai di olio extr...
Ricetta Sformatini di robiola e parmigiano al profumo di noce moscata

Sformatini di robiola e parmigiano al profumo di noce moscata

(1 voto) , (20)
Antipasto facile 35 min 15 min
Ingredienti: 1) per 6 sformatini: 150 gr di robiola 150 gr di parmigiano grattugiato 2 uova intere + 1 albume 1,5 dl di panna da cucina 22 gr di farina noce moscat...
Ricetta Cosce di pollo alla ferrarese

Cosce di pollo alla ferrarese

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 rametto di salvia 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai di olio 4 cosce di pollo piuttosto grosse 150 g di olive miste verdi e nere Mezzo bicchiere di vino ...
Ricetta Cavatelli con le cozze in bianco

Cavatelli con le cozze in bianco

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: g 400 di cavatelli freschi kg 2 di cozze nere dl 2 di olio d'oliva extravergine 2 spicchi d'aglio tritati g 50 di prezzemolo tritato 1 peperoncino a ...
Ricetta Pasta e fagioli con zucca e basilico

Pasta e fagioli con zucca e basilico

(1 voto) , (7)
Portata principale facile 35 min 1 ora
Ingredienti: 100 g di maltagliati all'uovo 350 g di fagioli borlotti freschi 250 g di zucca gialla una patata piccola un piccolo gambo di sedano una carota piccol...
Ricetta Strozzapreti al sugo di frutti di mare, cozze e vongole

Strozzapreti al sugo di frutti di mare, cozze e vongole

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: cozze e vongole fresche già sgusciate scampi puliti calamari concentrato di pomodori pelati pomodori pelati aglio prezzemolo vino bianco secco 1 pepe...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Filetti di sgombro con funghi e fiori di capperi

Filetti di sgombro con funghi e fiori di capperi

(1 voto) , (10)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 4 sgombri sfilettati 10g di funghi secchi 1 cucchiaio fiori di cappero sott’aceto 30g di pinoli 2 acciughe sott’olio 1 costola di sedano 1/2 carota 1...
Ricetta Spaghetti con ragù di baccalà e noci profumati all?arancia

Spaghetti con ragù di baccalà e noci profumati all?arancia

(1 voto) , (10)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: baccalà ammollato pomodori pelati noci mollica di pane raffermo prezzemolo aglio olio extra vergine di oliva arance non trattate spaghetti di gragna...
Ricetta Orecchiette ai frutti di mare

Orecchiette ai frutti di mare

(1 voto) , (47)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350g di orecchiette fresche 500g di vongole 500g di cozze 1/2 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 3 spicchi d’aglio 1 ma...
Ricetta Riso pilaf al coniglio

Riso pilaf al coniglio

(1 voto) , (6)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 200g di riso basmati 800g di coniglio disossato 6 cucchiai d'olio d'oliva 25cl di vino bianco 1 cipolla 1 zona d'aglio 1 carota 1 zucchino 4 pomodori...
Ricetta Risotto con coda di rospo e carciofi

Risotto con coda di rospo e carciofi

(1 voto) , (65)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di riso carnaroli 3 carciofi 3 limoni (sostanza) 2 zone d'aglio 400 ml di brodo vegetale 700 g di coda di rospo 1 carota 250 g di patate 2 scal...
Ricetta I carciofi al forno ripieni di ricotta: antipasto o contorno

I carciofi al forno ripieni di ricotta: antipasto o contorno

(2 voti) , (9)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 6 carciofi grandi 250 g di ricotta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pan grattato 1 uovo latte 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio ...
Ricetta Risotto al salmone con pesto di radicchio

Risotto al salmone con pesto di radicchio

(1 voto) , (3)
Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: Risotto al Salmone Affumicato : Riso Carnaroli qb brodo vegetale qb burro vino bianco cipolla gialla tritata 200 gr di salmone affumicato a freddo ane...
Ricetta Pasta fredda con zucchine, ricotta salata e mozzarella

Pasta fredda con zucchine,ricotta salata e mozzarella

(1 voto) , (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 600 g farfalle 2 zucchine grosse 1 spicchio d'aglio menta ricotta salata 3 mozzarelle sale olio extra vergine d'oliva...
Ricetta Le mie alici alla menta

Le mie alici alla menta

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 100 g di farina 1 kg di alici piccole e freschissime 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio tritati 1,25 dl di aceto di vino ros...
Ricetta Cozze ripiene alla ligure

Cozze ripiene alla ligure

(1 voto) , (16)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1kg di cozze 1 lunga zucchina trombetta 2 pomodori perini 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 2 filetti di acciuga sott’olio 5 cucchiai di olio...
Ricetta Mousse di alici con patate

Mousse di alici con patate

(1 voto) , (1)
Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 g di alici 1 patata 1 spicchio di aglio 1 goccio di vino bianco 50 g di maionese qualche foglia di prezzemolo olio extravergine di oliva...
Ricetta Fesone di manzo in fricassea

Fesone di manzo in fricassea

(1 voto) , (1) , (5)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 1kg di fesone di spalla di bue 1 zona d'aglio 2 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino 1 bicchiere di brodo di carne 2 rossi d'uovo 1 limone 1dl di ...
Ricetta Pasta e ceci alla romana (ricetta di mia nonna)

Pasta e ceci alla romana (ricetta di mia nonna)

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 460 g di ceci in vetro (per me Valfrutta) 1 spicchio d'aglio 3/4 alici sott'olio Olio extra vergine di oliva Rosmarino...
Ricetta Risotto 'alle tre p' pescatrice, porcini, pancetta

Risotto 'alle tre p' pescatrice,porcini,pancetta

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 280 gr di riso carnaroli extra una coda di rospo piccola con l’osso centrale (circa 400 gr) 1 piccolo scalogno tritato finemente -150 gr di porcini f...
Ricetta Conchigliette alla crema di fagioli cannellini & funghi champignons freschi

Conchigliette alla crema di fagioli cannellini & funghi champignons freschi

Portata principale facile 3 min 30 min
Ingredienti: fagioli cannellini già lessati (in vetro) 350 g; funghi champignons freschi 500 g; orecchiette o conchigliette 400 g; funghi porcini secchi 1 bu...
Ricetta Straccetti di manzo con rucola e funghi

Straccetti di manzo con rucola e funghi

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 g Carpaccio di manzo 100 g Rucola 200 g Funghi freschi 20 g Olio extravergine d' oliva 1 Spicchio d' aglio Sale e pepe...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota