Petitchef

Aglio con Oliva

2232 ricette
Ricetta Grissini con lievito madre

Grissini con lievito madre

Altro facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g di farina 0 150 g di acqua 90 g di lievito madre molto attivo 3 g di sale 30 g di olio extravergine di oliva e un po' per passare i grissini 1...
Ricetta Tajine di agnello

Tajine di agnello

Portata principale facile 20 min 1 h 10 m
Ingredienti: 8 pezzi di agnello 1 cipolla bianca 1 spicchio di aglio 1 costa di sedano 1 carota 4 patate medie una ventina di olive verdi di buona qualità zenzero...
Ricetta Rotolo piccante con ricotta e 'nduja

Rotolo piccante con ricotta e 'nduja

Portata principale facile 25 min 1 h 5 m
Ingredienti: Per 250 g circa di pasta all'uovo 200 g di farina 0 2 uova 1 pizzico di sale Per il ripieno: 250 g di ricotta di mucca 100 g di Parmigiano-Reggiano o...
Ricetta Carciofi saporiti con prezzemolo e maggiorana

Carciofi saporiti con prezzemolo e maggiorana

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 6 carciofi romaneschi detti Mammole o altre tipologie 3 ciuffi di prezzemolo 1 limone 1 ciuffo di maggiorana 1 spicchio d'aglio olio extravergine di...
Ricetta Pizza con salsiccia e carciofi in saporiti

Pizza con salsiccia e carciofi in saporiti

Stuzzicherie facile 25 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di farina 0 200 - 300 g di acqua 25 g di lievito di birra 1 cucchiaino di sale 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 3 salsicce di maiale...
Ricetta Tajarin al ragù di salsiccia di bra

Tajarin al ragù di salsiccia di bra

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1) TAJARIN PIEMONTESI 800 g di farina 00 5 tuorli d'uova 6 uova intere poca acqua tipieda 6 g di sale 1 cucchiaio e mezzo di olio d'oliva extravergine...
Ricetta Farro con zucca

Farro con zucca

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 300 g di farro perlato Melandri Gaudenzio 400 g di zucca gialla mantovana 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicch...
Ricetta Baccalà alla gomes de sà

Baccalà alla gomes de sà

Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: Baccalà bagnato 1/2 kg Patate 1 kg Cipolla grossa e rossa o dorata 1 Spicchio di aglio 1 Ciuffo di prezzemolo 1 Olio extra vergine di oliva 5 o 6 cu...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta 'ncapriata

'ncapriata

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Fave bianche 400 g Acqua 1,25 l Cicorielle o Mescolanza selvatica 1,5 kg Olio Extravergine di Oliva Aglio 2 spicchi Peperoncino 1 Sale grosso...
Ricetta Friscidd e senàpe

Friscidd e senàpe

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Semola di Grano duro Rimacinata 300 g Acqua 150 cc Sale fino Pizzico Senàpe 1/2 kg Pomodori Reggina Appesi 12 o 15 Spicchi di Aglio 2 Peperoncino 1 C...
Ricetta Tomini elettrici

Tomini elettrici

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 8 tomini freschi 1 peperoncino rosso piccante un cucchiaio di salsa di pomodoro mezzo bicchiere di olio d'oliva pepe nero aceto di vino rosso uno spi...
Ricetta Un primo piatto veloce e gustoso

Un primo piatto veloce e gustoso

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 800 g di spinaci freschi o 450 gr surgelati 400 g di tagliatelle fresche 2 spicchi d'aglio tritati 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 60 g di ...
Ricetta Straccetti di vitello con pomodorini

Straccetti di vitello con pomodorini

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 800 g di fesa di vitello 300 g di pomodorini ciliegia 2 spicchi d'aglio farina vino bianco basilico olio extravergine di oliva sale e pepe...
Ricetta Scamerita alla cacciatora con spinaci

Scamerita alla cacciatora con spinaci

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: scamerita di maiale olio d'oliva rosmarino finocchio aglio alloro sale e pepe 600-650 ml di passata di pomodoro 600 g di spinaci...
Ricetta Tartare di tonno e avocado con crostini di pane e crema di finocchi

Tartare di tonno e avocado con crostini di pane e crema di finocchi

Antipasto facile 25 min 15 min
Ingredienti: 520 g Tonno Fresco 1 Avocado Maturo 80 g Pane Casareccio 2 Finocchi 1 mazzetto Aneto 1 Limone 15 g Salsa di Soia 80 g Olio d'Oliva Extra Vergine 1 sp...
Ricetta Risotto alla milanese con ossobuco

Risotto alla milanese con ossobuco

Portata principale facile 30 min 1 h 15 m
Ingredienti: 320 g Riso Carnaroli 1 Scalogno 40 g Burro 50 g Parmigiano Reggiano 150 g Panna Fresca 1 g Zafferano Sale Pepe 4 Ossobuchi piccoli di vitello 40 g Fa...
Ricetta Zuppa di champignons e porri, con grano saraceno

Zuppa di champignons e porri, con grano saraceno

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 6 porri 1/2 cipolla 100 g di sedano 2 spicchi d'aglio 450 g di champignons un pomodoro sale pepe dado vegetale 250 g di grano saraceno olio extraverg...
Ricetta Monoporzione di risotto ai funghi porcini

Monoporzione di risotto ai funghi porcini

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 5 pugni colmi di riso olio extra vergine di oliva 150 g di funghi porcini surgelati aglio sale e pepe mezzo bicchiere di vino bianco un dado vegetal...
Ricetta Gemelli panna e funghi

Gemelli panna e funghi

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di gemelli 300 g di champignons 200 ml di panna da cucina 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva...
Ricetta La zuppa di scampi alla favignanese

La zuppa di scampi alla favignanese

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: scampi freschissimi circa 2 kg 3 spicchi dd'aglio Prezzemolo 3 filetti d'acciuga sott'olio 400 g di pomodori pelati Vino bianco secco Olio extraver...
Ricetta Gulash con peperoncino

Gulash con peperoncino

Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: 500 g di polpa di manzo 150 g di prosciutto a dadi 4 patate 1 bicchiere di pelati 2 cipolle 1 spicchio di aglio 1 peperoncino 1 cucchiaio di farina O...
Ricetta Monoporzione di risotto ai funghi porcini

Monoporzione di risotto ai funghi porcini

Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 3 persone, circa 6 stampini da muffin: 5 pugni colmi di riso ...eh il riso lo misuro alla vecchia maniera ;-) olio extra vergine d...
Ricetta Paté di lenticchie rosse al pepe rosa

Paté di lenticchie rosse al pepe rosa

Antipasto facile 40 min 2 ore
Ingredienti: 180 g lenticchie rosse 1/2 l brodo vegetale 1 cipolla tritata 2 spicchi aglio 2 cucchiai di pepe rosa 30 g burro 1 cucchiaio di Marsala 1 ramet...
Ricetta Lasagne al pesce spada, mela verde e gamberetti

Lasagne al pesce spada, mela verde e gamberetti

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Per il ragù di pesce spada: 350 g lasagne 300 g pesce spada a fette 1 mela verde (la ricetta originale diceva 2 mele, senza specificare il tipo)...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota