Petitchef

Acciughe con aglio

283 ricette
Ricetta Spaghetti con le alici alla siciliana

Spaghetti con le alici alla siciliana

(7 voti) , (85)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di spaghetti 300 g di alici o sarde 50 g di finocchietto selvatico 40 g di uvetta 40 g di pinoli 3 acciughe, 1 bustina di zafferano 1 spi...
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

(6 voti) , (1) , (44)
Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di coz...
Ricetta Gnocchetti alla provenzale

Gnocchetti alla provenzale

(6 voti) , (1) , (78)
Portata principale media 15 min 5 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale Per il condimento: 4/5 pomodori a grappolo 1 cucchiaio di capperi orig...
Ricetta Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

(6 voti) , (125)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 6 Fette di Pesce Spada 150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate 600 Gr. Pomodori a Pezzettoni 300 Gr. di Piselli extrafini 50 Gr. di Pinoli 50 Gr....
Ricetta Tagiatelle all'uovo con cozze e vongole veraci al sugo di primav

Tagiatelle all'uovo con cozze e vongole veraci al sugo di primav

(6 voti) , (3) , (45)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 700gr di cozze 700 gr di vongole veraci 600 gr di tagliatelle all'uovo sale per la pasta per il sugo primavera 150 gr di acciughe fresche o...
Ricetta Salsa verde ricetta della nonna

Salsa verde ricetta della nonna

(6 voti) , (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 120 gr di prezzemolo 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 uovo sodo 4 acciuga sott?olio 3 cucchiai di aceto di vino bianco i...
Ricetta Bollito misto alla piemontese

Bollito misto alla piemontese

(6 voti) , (23)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: 800 g di carne di manzo 400 g di punta di petto di vitello 300 g di testina di vitello 1 lingua di vitello 1 cotechino 1 zampone 2 cipolle ...
Ricetta Calamari alla piastra

Calamari alla piastra

(5 voti) , (66)
Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: * 16 calamari * 100 ml. di olio EVO * 2 cucchiai di olio all'aglio * 5 capperi * 3 acciughe * 10 olive taggiasche * ...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara

(5 voti) , (111)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Spaghetti per 4 persone 4/5 pomodori S. Marzano olive verdi capperi origano 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino 4 filetti d’acciuga sott’olio oli...
Ricetta Seppioline ripiene in umido

Seppioline ripiene in umido

(5 voti) , (27)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 500 g di seppioline pulite Per il ripieno: 1 uovo 4 fette di pancarré 100 g di parmigiano grattugiato 1 acciuga sotto sale 1 spicchio d?aglio prezzem...
Ricetta Come si condiscono le Puntarelle romane?

Come si condiscono le Puntarelle romane?

(5 voti) , (8)
Contorni facile 20 min
Ingredienti: 400 g di Puntarelle romane già pulite 1/2 spicchi di aglio 4/5 acciughe sott'olio olio extravergine di oliva aceto balsamico sale...
Ricetta Risotto al cavolfiore

Risotto al cavolfiore

(5 voti) , (36)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolfiore piccolo 1 l di brodo di pollo o vegetale 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 2 coste di sedano 300 gr di riso Carnaroli 1 bicchier...
Ricetta Calamari ripieni - ricetta facile e veloce

Calamari ripieni - ricetta facile e veloce

(5 voti) , (210)
Antipasto facile 30 min 25 min
Ingredienti: 6 calamari pan grattato 1 uovo 15 olive verdi 15 capperi 2 acciughe 1 rametto di menta 1 spicchio d'aglio noce moscata olio sale pepe...
Ricetta Tortiglioni con filetti di sgombri

Tortiglioni con filetti di sgombri

(4 voti) , (154)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di tortiglioni 2 confezioni di filetti di sgombri al naturale 15 olive nere snocciolati 2 cucchiai di capperi 2 alici/acciughe alcuni pomod...
Ricetta Pizza con le cipolle di susanna badii

Pizza con le cipolle di susanna badii

(4 voti) , (9)
Altro media 15 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di farina 0; 1 dl. circa di acqua, 20 gr di lievito di birra; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai d'olio d'oliva; 1 cucchiaino di sale; ...
Ricetta Caserecce alla puttanesca

Caserecce alla puttanesca

(3 voti) , (11)
Portata principale facile --
Ingredienti: pomodorini q.b. 200 gr di pasta olio evo q.b. 1 cucchiaio di capperi sotto sale peperoncino q.b. 1 spicchio d'aglio olive nere denocciolate 3 f...
Ricetta Spaghetti con pomodorini confit

Spaghetti con pomodorini confit

(3 voti) , (26)
Portata principale facile 10 min 1 h 30 m
Ingredienti: 180 g spaghetti 2 filetti di acciuga 4 cucchiai di olio 3 cucchiai di pangrattato 1 picchio d'aglio origano, sale 1 cucchiao di zucchero 300 g pomodor...
Ricetta A sardenaira ( la sardinara)

A sardenaira ( la sardinara)

(3 voti) , (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di Manitoba 300 ca ml di acqua tiepida un bicchiere d'olio evo di olive taggiasche 1 bustina di lievito di birra secco 2 cuc...
Ricetta Peperoni ripieni al tonno e un altro premio

Peperoni ripieni al tonno e un altro premio

(3 voti) , (17)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 3 peperoni (di Autore) 200 g di pane raffermo 1/2 l di brodo vegetale 1 scatoletta grande di tonno sott'olio 2 cucchaini di pomodorini secchi tritat...
Ricetta Sformatino di broccoli con insalata tiepida di gamberetti

Sformatino di broccoli con insalata tiepida di gamberetti

(3 voti) , (197)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: broccoli "strascinati" (olio, aglio, acciughe e peperoncino) 250 grammipecorino stagionato grammi 50uovo 1 farina 2 cucchiaiolio evo 1 cucchia...
Ricetta Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

(2 voti) , (41)
Portata principale facile 35 min 1 min
Ingredienti: 2 carciofi 100 g di baccalà dissalato e già pulito 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate radice di zenzero fres...
Ricetta Pasta con preparato di pesce fresco

Pasta con preparato di pesce fresco

(2 voti) , (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g circa di preparato di pesce fresco per pasta 1 cipolla 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva 2 filetti acciughe sott'olio prezzemolo t...
Ricetta O sole miiiooooo!!!! soli ripieni alle cime di rapa

O sole miiiooooo!!!! soli ripieni alle cime di rapa

(2 voti) , (4)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la sfoglia: 300 g di farina 0 3 uova Per il ripieno: 400 g di qualedda già mondata 50-70 g di parmigiano grattugiato 3 o 4 acciughe dissalate 1 ...
Ricetta Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

(2 voti) , (19)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la carne: 1 kg di girello di vitello una cipolla una carota un gambo di sedano uno spicchio d'aglio foglie di prezzemolo alloro rosmarino salvia t...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota