
Le nostre golose ricette per Halloween
C'è da rispettare qualcosa: le vostre creazioni culinarie dovranno essere agghiaccianti, mostruose, tetre, orride, minacciose e.... tanto golose!
C'è da rispettare qualcosa: le vostre creazioni culinarie dovranno essere agghiaccianti, mostruose, tetre, orride, minacciose e.... tanto golose!
Dal 3 al 5 ottobre, lo Sheraton di Malpensa ospiterà un importante evento dedicato al cake design. Siete pronti a rimanere estasiati davanti a queste golose opere d’arte?
Dal 26 al 28 settembre, ritorna a Milano l’evento a cui gli amanti dello street food non possono assolutamente mancare. Siete pronti a trasformarvi in gourmet itineranti?
Dal 9 al 12 ottobre, piazza Maggiore a Bologna, si dipingerà di rosa e si inebrierà di un profumo così intenso che farà venire l’acquolina in bocca a qualsiasi passante. Se siete da quelle parti, non vi resta che fare una sosta!
Ci sono quelli che mangiano il bordo della pizza e quelli che lo lasciano, quelli che preferiscono la Coca Cola alla Pepsi, quelli che amano il caffè ma detestano il tè e poi... tanti altri!
Dal 18 al 21 Settembre Roma farà da cornice ad un evento enogastronomico da non perdere assolutamente. Cari amici, il Taste, uno dei food festival più grandi al mondo, sta per approdare tra le bellezze della capitale per far sognare tutti i gourmet italiani. Siete pronti?
Dal 20 al 21 settembre, chiaramente a Gorgonzola, la città che ha dato i natali a questo prelibato prodotto italiano, avrà luogo una sagra 100% dedicata a sua maestà lo “stracchino verde”.
Dal 23 al 28 settembre San Vito lo Capo (TP) ospiterà il più importante evento italiano dedicato al Cous Cous. Un’occasione da non perdere per scoprire questo delizioso piatto Nord Aficano.
Le leggende sulla scoperta del caffè sono molte, ma la più famosa riguarda Kaldi, un pastore etiope che, incuriosito dallo strano comportamento delle proprie capre, le quali anziché dormire rimanevano vivacemente sveglie tutta la notte, scoprì che la causa della loro energia erano i semi di una pianta della quale si cibava il suo gregge.
Il risotto è un piatto tipico della cucina italiana ed internazionale. Solitamente viene servito come primo piatto, ma può anche fungere da contorno, soprattutto nella cultura cinese e messicana. Piatto ricco di carboidrati, può essere cucinato in molti modi e diverse ed innumerevoli sono le ricette che contemplano il riso tra gli ingredienti principali.
Il taboule è un piatto da consumare freddo tipico della cucina araba ed è costituito principalmente da una base di bulgur o di cuscus con aggiunta di prezzemolo tritato fresco, cipolle, pomodori e cetrioli.
Durante le vacanze spagnole è la bevanda preferita, è immancabile nelle feste estive ed è dolce e fresca. Naturalmente parliamo della sangria: passionale, fruttuosa, gustosa. E' la bevanda principe dell'estate e delle serate in allegria.
E' dolce, profumato, dai colori vivaci e dagli elevati contenuti nutritivi: per tutte queste ragioni il melone è tra gli alimenti più diffusi sulle tavole nostrane: preferito soprattutto durante la stagione estiva quando ci si vuol concedere un break sotto al sole d'agosto!
Di colore giallo allo zafferano, rossi al pomodoro, verdi agli spinaci, neri al nero di seppia. Pasta, si, ma all’uovo!
Il mito narra di una principessa che pur di difendere l’immenso tesoro che le era stato affidato sacrificò la propria vita. Le gocce del suo sangue, cadendo al suolo, si trasformarono in semi di cacao, rossi e preziosi.
Proprio a Novembre, quando l’aria si riempie di profumo d’autunno, le foglie degli alberi volgono al marrone, che iniziamo a vedere in terra le castagne. Il pane dei poveri, disponibile in natura senza bisogno di alcuna cura, facilmente conservabile e nutriente.
Turbante; anfora; big max, quintale; spaghetti, baby boo, mammouth. non si tratta di soprannomi, né di personaggi dei fumetti. sono varietà del nostro ortaggio ottobrino. protagonista di favole e sogni, capace di diventare carrozza per una notte, la protagonista d’autunno è la zucca.