9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itAh la vaniglia... Chi non l'adora?
Il suo sapore unico conquista grandi e piccini!
Fu scoperta durante i grandi viaggi spagnoli in America e fu proprio il popolo iberico a portarla nel vecchio continente. Purtroppo, però, per via del clima, non si riuscì mai a coltivare in Europa. Tuttavia, questa sua particolarità la rese popolare e allo stesso tempo misteriosa.

Oggi, la vaniglia viene prodotta principalmente nelle regioni tropicali: soprattutto in Madagascar che ne produce il 60% della produzione mondiale. È commercializzata in diverse forme: aroma, zucchero, concentrato. Ma noi vi consigliamo di utilizzare sempre il baccello: il frutto naturale della pianta. Estrarre i semi dal baccello di vaniglia è un'operazione davvero molto semplice, basta seguire il tutorial video che abbiamo preparato per voi ed il gioco è fatto!

Prima di lasciarvi vi suggeriamo qualche ricetta da preparare con la vaniglia. Sono le migliori che abbiamo trovato nel nostro grande archivio, ci auguriamo che siano di vostro gradimento!