12 ricette alla zucca
venerdì 25 settembre 2015 10:09

La zucca è molto versatile! A parte servire come carrozza alla principessa Cenerentola, trova il suo posto in entrambe le preparazioni dolci e salate. Con questo ingrediente a basso contenuto calorico si trovano in stagione autunno / inverno, ed è dura ma allo stesso tempo cremosa.
La sua forma rotonda, è spesso confusa con la sua cugina, zucca siamese. Tuttavia, la zucca è più piatta, ha un guscio arancione, un gambo duro e fibroso e una polpa più filante.Ora che abbiamo messo le cose in chiaro, vediamo insieme come scegliere, conservare e soprattutto cucinare!
Scelta della zucca
- La buccia: deve essere già abbastanza dura. In caso contrario, sarà troppo maturo dentro e il gusto sarà amaro.
- Il colore: deve avere un bel colore arancione, un po' scuro. Se vi sono delle crepe, fate attenzione a non sbatterla.
- Il peso: deve essere abbastanza grande da riempire una mano. Così ne avete abbastanza.
Conservare la zucca
- Non ancora tagliata: a patto che il luogo in cui si tiene la vostra zucca è asciutto, ventilato, e la temperatura è di 10° e 20°, può rimanere lì per diversi mesi.
- Già tagliata: Se si lascia così com'è, avrete una settimana per lasciarla in frigorifero. E inoltre possibile nascondere la polpa e conservarla in freezer o in scatola. Inoltre, per rimuovere facilmente la polpa dalla vostra zucca, tagliate, eliminate i semi e lasciate la polpa in forno moderato per ammorbidirla.
Cucinare la zucca
In brodo, purè, torta o muffin, amerete mettere la zucca in qualunque ricetta! Cosi avrete tutti i piatti arancioni! :-)

Zucche dure!! torta salata di zucca.

Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola

Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto

Risotto alla zucca, un primo delicato e perfetto per l'autunno

Risotto alla zucca con noci e amaretti

Vellutata di zucca con patate

Muffin alla zucca e cioccolato

Commenti
anonymous
Buona idea