Cosa sono e perché mangiare le bacche di Goji: ecco le loro proprietá e i loro benefici

Le bacche di Goji, conosciute anche come bacche del benessere o della vita, sono dei piccoli frutti di colore rosso-arancione, dalla forma allungata e teneri. Queste bacche sono originarie del Tibet, provengono dalla pianta del Lycium barbarum e vengono vendute principalmente essiccate o in polvere. Fanno parte della stessa famiglia di pomodori, patate, melanzane, peperoni e peperoncini ma sono comunque uniche nel loro genere.
Questi piccoli frutti hanno un sapore ed un profumo gradevoli, sono a basso contenuto calorico ed oltre che essere perfetti per una dieta vegana, presentano delle proprietà e dei benefici incomparabili. Vediamone insieme una panoramica.
Carboidrati e fibre nelle bacche di Goji
Le bacche di Goji, essendo ricche di carboidrati e fibre, permettono di contenere il livello di zucchero presente nel sangue, in modo da regolare l'indice glicemico, aiutando dunque tutti coloro che soffrono di diabete e di problemi di iperglicemia.
Grassi insaturi nelle bacche di Goji
La presenza di grassi insaturi, tra cui acidi grassi come omega-3 ed omega-6, fa sí che sia offerta una funzione di supporto al metabolismo, che si verifichino la creazione e la protezione delle membrane cellulari e del corpo stesso, garantendo un buon livello di benessere generale e contrastando problemi legati al colesterolo (ipercolesterolemia).
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Vitamine nelle bacche di Goji
Questi frutti contengono molteplici vitamine, quali:
- Vitamine A ed E che offrono un'importante funzione antiossidante, proteggendo per l'appunto le cellule dal danno ossidativo.
- Vitamina C, la sua presenza garantisce il supporto al sistema immunitario e costituisce il collagene (funzione anti-aging).
- Vitamina B2 che permette la respirazione cellulare, sostiene il benessere metabolico e garantisce i processi di ossidoriduzione.
Altri benefici e proprietà delle bacche di Goji
Oltre a quelle sopraelencate le bacche di Goji possiedono altre notevoli qualità benefiche:
- Rafforzamento delle ossa, grazie alla presenza del calcio.
-Equilibrio e rafforzamento muscolare, vista la quantità di potassio contenuta in esse.
- Salute delle ossa e una buona funzione tiroidea date dalla presenza di zinco e selenio.
- Aumento del benessere mentale e miglioramento dell'apparato digerente.
- Effetto antitumorale (ancora in fase di studio).
Quali ricette preparare con le bacche di Goji?
Adesso che sai quali sono i benefici e le proprietà delle Bacche di Goji, ricrea le ricette che ti proponiamo e scrivici nei commenti qual é la tua preferita!

Biscotti con farina di riso e bacche di goji

Muffin con bacche di goji

Carpaccio di salmone con bacche di goji in emulsione di wasabi

Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

Merluzzo al vapore su patate al timo e riduzione di goji

Sciroppo ai fiori di ibisco e bacche di goji

Coppe yogurt e marmellata

Goji silk tofu cheesecake
