Ingrediente del mese di Febbraio: il broccolo

Questo mese la lotta per aggiudicarsi l'ambito titolo di "ingrediente del mese" è stata davvero ardua e senza esclusione di colpi. Un testa a testa serratissimo tra due ingredienti eccezionali: la verza e il broccolo. Grazie ad uno sprint finale senza precedenti, però, è stato il broccolo ad avere la meglio lasciando a bocca asciutta la sua degna avversaria.
Una vittoria meritata per un ingrediente decisamente versatile che vi consentirà di preparare una miriade di pietanze gustose e salutari.
Ecco a voi un piccolo identikit del nostro campione in carica:
Il broccolo è un ortaggio molto conosciuto ed è utilizzato nelle cucine del Mondo intero.
È ricco di sostanze antiossidanti che rafforzano le difese immunitarie ed agiscono contro l'invecchiamento delle cellule, dunque costituisce un anti-tumorale naturale (ancora meglio se viene consumato crudo). È un'ottima fonte di vitamina C, un elemento che aiuta a prevenire malattie cardiovascolari; ha inoltre degli effetti positivi sulfegato grazie ai composti dello zolfo che agiscono come disintossicanti ed è ricco di sali minerali: soprattutto magnesio, fosforo e ferro.
Infine, è un alimento con un forte valore energetico nonché ottima fonte di fibra alimentare: un elemento che aumenta il nostro senso di sazietà.
Bene, adesso che conoscete tutte le proprietà benefiche di questo meraviglioso ortaggio non vi resta che dare un'occhiata alle nostre ricette.
Sono tante e per tutti i palati. Fateci sapere quale vi è piaciuta di più!
Buon Appetito
Antipasti
Scoprite i migliori antipasti a base di broccoli
Fagottini di sfoglia con broccoli, ricotta e salsiccia

Sformato di broccoli e formaggio

Sformatino di broccoli con crema di carote e porri croccanti

Sformato di broccoli con besciamella

Crocchette di miglio e broccoli

Sformatino di broccoli con insalata tiepida di gamberetti
Primi Piatti
Scoprite i nostri migliori primi piatti base di broccoli
Raviolo di broccolo fiolaro di creazzo e pecorino con branzino in salsa d'acciuga

Risotto broccoli e zafferano

Pasta broccoli e pancetta croccante

Sformato con broccoli e zucchine

Orecchiette con broccoli e patate

Riso ermes su crema di broccoli e pinoli....

Maltagliati fatti in casa con farina di ceci all'olio nero e broccoli

Penne con broccoli, alici e mollica

Spaghetti con i broccoli

Risotto con gamberi rossi e broccoli
Secondi Piatti
Scoprite i nostri migliori secondi piatti a base di Broccoli
Quique lorraine con i broccoli

Vellutata di broccoli con speck croccante e fonduta di formaggio

Salmone in crema di porri e broccoli

Omelette con broccoli e crema leggera al parmigiano

Torta salata con broccoletti e salsiccia

Polpettone ripieno di broccoli siciliani
Commenti
ECCELLENTISSIMO !!!!
Una migliore dell'altra! Le farò tutte!