6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto

Le uova si possono preparare in diversi modi: alla coque, in camicia, sode, strapazzate, al tegamino e a bassa temperatura. Per avere dei risultati ottimali, però è importante seguire ogni singolo procedimento e fare molta attenzione ai tempi di cottura.
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Date un'occhiata a come si eseguono le preparazioni per ottenere gusti differenti da uno stesso ingrediente. E voi quale metodo preferite?
Uovo Alla coque
Uovo in camicia
Anche in tal caso il tuorlo rimane morbido, ma la cottura dell'uovo va fatta senza il guscio. Portare l'acqua a bollore, aggiungendo un po' di aceto. Quindi abbassare la fiamma al minimo, affinché il bollore sia appena accennato. Sgusciare l'uovo in un piattino e versarlo nella pentola, dove preventivamente sarà stato formato un vortice, roteando un cucchiaio nell'acqua. Cuocere per circa 3 minuti e poi scolare con un mestolo forato (schiumarola)
Uovo barzotto
Uovo Sodo
Uovo Strapazzato
È una preparazione gustosa e veloce. Si sguscia l'uovo in una ciotola e si sbatte per pochi secondi con una forchetta. Si versa il tutto in una padella antiaderente con un filo d'olio già caldo: salare, pepare e mescolare continuamente, continuando a cuocere a fuoco dolce fino a completa cottura
Uovo al tegamino
Ricette facili da preparare con le uova
In questo articolo abbiamo visto diverse tipologie di cottura delle uova. Sono delle ricette vere e proprio che si possono consumare appena pronte, tuttavia queste preparazioni posso essere aggiunte ad altri ingredienti per preparare di piatti più completi e qui vi diamo qualche idea. Scoprite come utilizzare le uova nelle nostre ricette, scriveteci nei commenti quale avete preferito.

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