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Cucina molecolare - La Lecitina nella pasta - parte II Ravioli Ricotta e Spinaci

Portata principale
2 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

2

il ripieno:

Per il sugo:

Preparazione

  • In un bicchiere d'acqua mettiamo a mollo un cucchiaio di lecitina per almeno 15/20 minuti, poi, su un piano disponiamo a fontana 200 grammi di farina ed un pizzico di sale, e pian piano aggoingiamo acqua ed impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
  • Lasciamo a riposare la pasta. Puliamo e lessiamo gli spinaci, scoliamoli, strizziamoli bene. e saltiamoli in padella con il burro ed uno spicchio d'aglio, saliamo e lasciamo raffreddare.
  • Uniamo con una forchetta la ricotta e mescoliamo bene. A questo punto farciamo la pasta ed otteniamo i ravioli.
  • Sminuzzato per bene la cipolla e soffritta nell'olio, poi unito la caciotta tagliata fine ed il tuorlo d'uovo, allungato con la panna ed fatto fondere a fuoco basso.
  • Spolverato con il sale ed il pepe bianco ed aggiunto il tabasco. Alla fine unito il prosciutto cotto tritato finissimo. Ottenuto una sorta di fonduta, ed era davvero una delizia.

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Foto

Cucina molecolare - La Lecitina nella pasta - parte II Ravioli Ricotta e Spinaci
Cucina molecolare - La Lecitina nella pasta - parte II Ravioli Ricotta e Spinaci - foto 2
Cucina molecolare - La Lecitina nella pasta - parte II Ravioli Ricotta e Spinaci - foto 3

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