Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Le più consultate

300 ricette


  
Ricerca avanzata

Ricetta la ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

la ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

5 voti, 4 commenti
Questo week end ho pensato di preparare un classico della cucina piemontese con cui non mi ero mai cimentato: il brasato al barolo. Si tratta di un ottimo piatto di carne che vede tra i suoi ingredienti uno dei vini più nobili italiani il[...]
Ricetta Fritelle di fiori di zucchini (zucchine) con la pastella all'acqua minerale gasata

Fritelle di fiori di zucchini (zucchine) con la pastella all'acqua minerale gasata

10 voti, 1 come
Sabato mattina durante il settimanale giro al mercato ho comprato, al solito banco, degli ottimi zucchini (o zucchine?) che avevano dei bellissimi fiori colorati attaccati. Non potevo certo buttare via questi fiori bellissimi, erano troppo[...]
Ricetta Una ricetta indiana il prawn biryani ovvero riso al curry con gamberetti e peperoncino piccante

Una ricetta indiana il prawn biryani ovvero riso al curry con gamberetti e peperoncino piccante

3 voti, 1 come
Alcune settimane orsono ho acquistato alcuni interessantissimi libri di cucina orientale, in particolare: vietnamita, Singapore e indiana. Proprio da quest?ultima ho provato la prima ricetta il prawn Biryani o Biryani ai gamberetti[...]
Ricetta Una ricetta Cajun: Cosce di pollo al forno spennellate con salsa worcester, Jack Daniel's, senape, tabasco, salsa di soia e sciroppo d'acero

Una ricetta Cajun: Cosce di pollo al forno spennellate con salsa worcester, Jack Daniel's, senape, tabasco, salsa di soia e sciroppo d'acero

7 voti, 2 commenti
Questa ricetta me l?avevo pressoché estorta ad un cuoco di New Orleans che lavoravo in un ristorante di Pitttsburgh , l?avevo trovata molto gustosa e volevo riprovarla. Nel tempo passata da quella trasferta però la ricetta era caduta[...]
Ricetta Piccole seppie al vapore con olio al basilico su caponatina di melanzane, peperoni e sedano

Piccole seppie al vapore con olio al basilico su caponatina di melanzane, peperoni e sedano

Qualche settimana fa con la fra, in uno dei migliori ristoranti di Genova che si trova a due passi da casa nostra, avevamo provato un piatto molto delizioso a base di caponata di melanzane, seppie al vapore e olio al basilico, era veramente[...]
Ricetta Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Qualche tempo fa ho trovato al "Natura Sì" questo formato di pasta al farro integrale. Il formato è quello che preferisco per i minestroni e l'abbinamento con i fagioli è ideale. Nelle fredde serate invernali questo è un piatto che ti coccola[...]
Ricetta La ricetta della paella di mare ( marisco ) de la piccola casa

La ricetta della paella di mare ( marisco ) de la piccola casa

1 voto
Ieri, come scritto nel post precedente , per festeggiare il primo anno di vita de la piccola casa , ho preparato una bella paella di mare. La ricetta di per se no è complicata, è solo un po? laboriosa la preparazione però ne vale la pena.[...]
Ricetta Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci

Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci

1 voto
Alcune sere fa sono stato con alcuni colleghi a cena in un ottimo ristorante di sestri ponente, uno dei migliore di Genova, e ho assaggiato delle ottime capesante alla griglia su purè di patate, erano morbidissime e deliziose. Avevo quindi[...]
Ricetta Troffie con speck, panna e rucola

Troffie con speck, panna e rucola

2 voti
Mangerei un po? di pasta con qualche sugo particolare . Con questa indicazione della fra sabato mattina mi son recato per sestri ponente a far la spesa, il problema era che sugo fare? sul tipo di pasta non avevo problemi, volevo utilizzare[...]
Ricetta La ricetta della crema catalana e la mini fiamma ossidrica

La ricetta della crema catalana e la mini fiamma ossidrica

1 voto
Alcuni mesi or sono, dal mio spacciatore di anghesi per la cucina, comprai una bellissima mini fiamma ossidrica ? da cucina o flambatore dir si voglia. L?avevo acquistata per preparare la crema catalana, un ottimo dolce che in molte mie[...]
Ricetta Crosetti (Croxetti) con calamari novelli, pomodori pachino ed emulsione di basilico di Pra in Olio EVO

Crosetti (Croxetti) con calamari novelli, pomodori pachino ed emulsione di basilico di Pra in Olio EVO

Non sono un grande amante della pasta, probabilmente sono un italiano atipico, la stessa fra ogni tanto si lamenta che vorrebbe mangiare più pasta, ma io preferisco altri piatti, quelle rare volte però che preparo la pasta cerco di farlo con[...]
Ricetta Il cocktail del sabato: la ricetta del Bellini drink

Il cocktail del sabato: la ricetta del Bellini drink

Questo sabato mattina ho deciso di continuare con la famiglia degli sparkling ovvero con i cocktail a base di vino frizzante, in particolare mi son dedicato al Bellini. Si tratta di un aperitivo inventato in quel di Venezia da Antonio Cipriani e[...]
Ricetta la ricetta del Budino (Pudding) di Tapioca

la ricetta del Budino (Pudding) di Tapioca

3 voti
Per anni ho vagato attraverso vari ristoranti orientale e ho mangiato un dolce particolare, una cosa strana che dalla maggior parte dei miei amici veniva chiamata con un universo di epiteti, dai più leggeri ai più ..strani. Si trattava di una[...]
Ricetta La ricetta dei ravioli di gambero al vapore con pasta fillo - una tipica ricetta cinese

La ricetta dei ravioli di gambero al vapore con pasta fillo - una tipica ricetta cinese

2 voti
Mi ricordo ancora la prima quando nel 1990 alla fine delle lezioni andai a mangiare ad un ristorante cinese, all?epoca costava 8000 delle vecchie lire il menu a prezzo fisso, era nuovo e per noi era la prima volta in un posto così ?esotico?.[...]
Ricetta insalata di gamberi al vapore di arancia e avocado

insalata di gamberi al vapore di arancia e avocado

Mi è sempre piaciuto l?abbinamento avocado ? gamberi, una delle prime ricette che ho pubblicato se ben ricordo son state proprio le barchette di avocado con in gamberi; probabilmente è anche più salutare che il solito abbinamento con la[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi

Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi
una schifezza
gustosissima