Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Primi piatti

5023 ricette


  
Ricerca avanzata

Ricetta Paccheri ripieni ai funghi Porcini

Paccheri ripieni ai funghi Porcini

25 voti
Chi mangia questo piatto viene conquistato. Lo dico con modestia ma è così, questi paccheri ripieni ai funghi porcini hanno un sapore unico, reso ancora più speciale dal fatto che i porcini utilizzati per la ricetta li ho trovati io! Ora vi racconto.[...]
Ricetta PACCHERI CON MAZZANCOLLE ZUCCHINE E POMODORINI

PACCHERI CON MAZZANCOLLE ZUCCHINE E POMODORINI

21 voti
Oggi vi propongo un coloratissimo e saporito piatto di paccheri conditi con un sugo semplice ma molto buono a base di mazzancolle , pomodorini e zucchine. Un sugo che solo a guardarlo mi trasmette una gran allegria! Ma prima di passare[...]
Ricetta Spaghetti con la NDUJA calabrese del compare Bonifacio e la tradizionale cena di Agosto

Spaghetti con la NDUJA calabrese del compare Bonifacio e la tradizionale cena di Agosto

20 voti
Ieri, in una calda serata d'agosto, una delle più calde di quest'estate almeno in sicilia, si è svolta la piacevolissima e tradizionale cena a casa della famiglia Bonifacio nella loro deliziosa villetta a Carini (PA). Lui, il sig. Luigi Bonifacio,[...]
Ricetta Riso rosso, speck, noci e toma!

Riso rosso, speck, noci e toma!

19 voti
Elena adora la Francia e ogni occasione e' buona per andare a farci un week end o le vacanze!!!! E ogni volta che va oltre confine saccheggia (letteralemente) i negozi di alimentari per rifornire la sua dispensa e io non posso che esserne felice[...]
Ricetta Calamarata

Calamarata

15 voti
Credo che questa ricetta non abbia bisogno di commenti o spiegazioni .... ;) dice tutto da se... per 4 persone 300 g di pasta di gragnao Calamarata 300g di calamari a rondelle 2 spicchi d aglio 1 conf di pomodorini pelati 1/2 bicchiere di vino[...]
Ricetta Frescarelli

Frescarelli

14 voti
E’ una ricetta antica della cucina Marchigiana, è buonissima, però come potete immaginare, è una ricetta di una cucina povera… ingredienti 400 gr di riso 300 gr di farina di grano duro sale 2 litri circa di[...]
Ricetta Paccheri mediterranei

Paccheri mediterranei

14 voti
P accheri mediterranei... questo il nome che ho voluto dare a questo piatto, perchè i suoi ingredienti s'ispirano alla cucina mediterannea. Un piatto che viene preparato con la famosissima pasta di Gragnano trafilata in bronzo, che[...]
Ricetta Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

13 voti
INGREDIENTI Per 4 persone 500g di tagliatelle fresche all’uovo 100g di prosciutto crudo a fettine 500g di asparagi 40g di parmigiano reggiano grattugiato 1 scalogno 20cl di vino bianco 30g di burro pepe nero sale[...]
Ricetta Crepes con le melanzane

Crepes con le melanzane

13 voti
Finalmente eccomi con qualche ricettina. Oggi salata, domani (spero di arrivarci) posto un dolce ;-) Diciamo che non hanno niente di caratteristico siciliano...solo il pomodoro e le melanzane...ma neanche francese visto che di francese ci sono[...]
Ricetta Pasta risottata

Pasta risottata

13 voti
SONO TORNATA !!!!! Mi siete mancate tutte, soprattutto le vostre ricettine...... Infatti nel villaggio egiziano in cui stavamo la cucina lasciava a desiderare....considerando anche la nostra dieta ferrea !! Comunque ieri sera[...]
Ricetta Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

13 voti
Un primo piatto semplicissimo da fare e che piacerà moltissimo anche ai più piccoli... Ingredienti per 5 persone: 500 gr di strozzapreti 250 gr di salsiccia 150 gr di piselli surgelati 200 ml di panna 40 gr di parmigiano grattugiato[...]
Ricetta LASAGNE GOCCIA D'ORO

LASAGNE GOCCIA D'ORO

12 voti
Ingredienti Pasta gialla 200 g di farina "00" 2 uova 200 gr. di mozzarella 200 gr di prosciutto cotto 300 gr. di funghi coltivati o misti surgelati burro q.b. besciamella 80 gr di burro 80 gr. di farina 1 litro di latte noce moscata sale[...]
Ricetta Ricetta Is Culurgiones de Patata con video: come chiudere con cucitura a spiga

Ricetta "Is Culurgiones de Patata" con video: come chiudere con cucitura " a spiga"

12 voti
Con questa ricetta partecipo al Contest fotografico: ? Un volto, un attimo, un?emozione in un clic ? indetto dall' Hotel Costa dei Fiori . Il premio è una vacanza di 3 giorni e 2 notti in trattamento di b&b per 2[...]
Ricetta LE MIE REGINETTE CON SALMONE AFFUMICATO, ZUCCHINE E PANNA

LE MIE REGINETTE CON SALMONE AFFUMICATO, ZUCCHINE E PANNA

11 voti
E' così semplice preparare questa pasta, ma cosììììììììììììììì buona!!! La mia bambina dolce ne ha mangiato un bel piattino e quindi E' APPROVATO IN PIENO! INGREDIENTI * 240 g di reginette * 1 confezione di salmone affumicato * 1 zucchina * 1[...]
Ricetta Fregola con le arselle

Fregola con le arselle

10 voti
(FREGULA CUN COCCIULLA) E ‘ Un piatto tipico sardo la chiamano così  , è piaciuta moltissimo … un piatto anche velocissimo e molto gustoso ingredienti 250 gr di fregola fatta a mano 1 kg di arselle ( vongole veraci)[...]





Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza