Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Primi piatti

5034 ricette


  
Ricerca avanzata

Ricetta Paccheri ripieni ai funghi Porcini

Paccheri ripieni ai funghi Porcini

25 voti, 3 commenti
Chi mangia questo piatto viene conquistato. Lo dico con modestia ma è così, questi paccheri ripieni ai funghi porcini hanno un sapore unico, reso ancora più speciale dal fatto che i porcini utilizzati per la ricetta li ho trovati io! Ora vi racconto.[...]
Ricetta PACCHERI CON MAZZANCOLLE ZUCCHINE E POMODORINI

PACCHERI CON MAZZANCOLLE ZUCCHINE E POMODORINI

21 voti, 3 commenti
Oggi vi propongo un coloratissimo e saporito piatto di paccheri conditi con un sugo semplice ma molto buono a base di mazzancolle , pomodorini e zucchine. Un sugo che solo a guardarlo mi trasmette una gran allegria! Ma prima di passare[...]
Ricetta Spaghetti con la NDUJA calabrese del compare Bonifacio e la tradizionale cena di Agosto

Spaghetti con la NDUJA calabrese del compare Bonifacio e la tradizionale cena di Agosto

20 voti, 4 commenti
Ieri, in una calda serata d'agosto, una delle più calde di quest'estate almeno in sicilia, si è svolta la piacevolissima e tradizionale cena a casa della famiglia Bonifacio nella loro deliziosa villetta a Carini (PA). Lui, il sig. Luigi Bonifacio,[...]
Ricetta Riso rosso, speck, noci e toma!

Riso rosso, speck, noci e toma!

19 voti, 1 come
Elena adora la Francia e ogni occasione e' buona per andare a farci un week end o le vacanze!!!! E ogni volta che va oltre confine saccheggia (letteralemente) i negozi di alimentari per rifornire la sua dispensa e io non posso che esserne felice[...]
Ricetta Calamarata

Calamarata

15 voti, 4 commenti
Credo che questa ricetta non abbia bisogno di commenti o spiegazioni .... ;) dice tutto da se... per 4 persone 300 g di pasta di gragnao Calamarata 300g di calamari a rondelle 2 spicchi d aglio 1 conf di pomodorini pelati 1/2 bicchiere di vino[...]
Ricetta Frescarelli

Frescarelli

14 voti, 3 commenti
E’ una ricetta antica della cucina Marchigiana, è buonissima, però come potete immaginare, è una ricetta di una cucina povera… ingredienti 400 gr di riso 300 gr di farina di grano duro sale 2 litri circa di[...]
Ricetta Paccheri mediterranei

Paccheri mediterranei

14 voti, 2 commenti
P accheri mediterranei... questo il nome che ho voluto dare a questo piatto, perchè i suoi ingredienti s'ispirano alla cucina mediterannea. Un piatto che viene preparato con la famosissima pasta di Gragnano trafilata in bronzo, che[...]
Ricetta Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

13 voti, 1 come
INGREDIENTI Per 4 persone 500g di tagliatelle fresche all’uovo 100g di prosciutto crudo a fettine 500g di asparagi 40g di parmigiano reggiano grattugiato 1 scalogno 20cl di vino bianco 30g di burro pepe nero sale[...]
Ricetta Crepes con le melanzane

Crepes con le melanzane

13 voti
Finalmente eccomi con qualche ricettina. Oggi salata, domani (spero di arrivarci) posto un dolce ;-) Diciamo che non hanno niente di caratteristico siciliano...solo il pomodoro e le melanzane...ma neanche francese visto che di francese ci sono[...]
Ricetta Pasta con zucchine e gorgonzola

Pasta con zucchine e gorgonzola

13 voti, 1 come
Ingredienti (per 2 persone) 200g di pasta corta 3 zucchine 100g di gorgonzola 1 spicchio d’aglio sale pepe olio EVO Preparazione Lavate le zucchine e tagliatele a rondelline sottili. Fate soffriggere in una[...]
Ricetta Pasta risottata

Pasta risottata

13 voti, 1 come
SONO TORNATA !!!!! Mi siete mancate tutte, soprattutto le vostre ricettine...... Infatti nel villaggio egiziano in cui stavamo la cucina lasciava a desiderare....considerando anche la nostra dieta ferrea !! Comunque ieri sera[...]
Ricetta Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

13 voti, 2 commenti
Un primo piatto semplicissimo da fare e che piacerà moltissimo anche ai più piccoli... Ingredienti per 5 persone: 500 gr di strozzapreti 250 gr di salsiccia 150 gr di piselli surgelati 200 ml di panna 40 gr di parmigiano grattugiato[...]
Ricetta LASAGNE GOCCIA D'ORO

LASAGNE GOCCIA D'ORO

12 voti, 2 commenti
Ingredienti Pasta gialla 200 g di farina "00" 2 uova 200 gr. di mozzarella 200 gr di prosciutto cotto 300 gr. di funghi coltivati o misti surgelati burro q.b. besciamella 80 gr di burro 80 gr. di farina 1 litro di latte noce moscata sale[...]
Ricetta Ricetta Is Culurgiones de Patata con video: come chiudere con cucitura a spiga

Ricetta "Is Culurgiones de Patata" con video: come chiudere con cucitura " a spiga"

12 voti, 1 come
Con questa ricetta partecipo al Contest fotografico: ? Un volto, un attimo, un?emozione in un clic ? indetto dall' Hotel Costa dei Fiori . Il premio è una vacanza di 3 giorni e 2 notti in trattamento di b&b per 2[...]
Ricetta LE MIE REGINETTE CON SALMONE AFFUMICATO, ZUCCHINE E PANNA

LE MIE REGINETTE CON SALMONE AFFUMICATO, ZUCCHINE E PANNA

11 voti
E' così semplice preparare questa pasta, ma cosììììììììììììììì buona!!! La mia bambina dolce ne ha mangiato un bel piattino e quindi E' APPROVATO IN PIENO! INGREDIENTI * 240 g di reginette * 1 confezione di salmone affumicato * 1 zucchina * 1[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Gnocchi alla crescenza pesto alle nocciole

Gnocchi alla crescenza pesto alle nocciole
una schifezza
gustosissima