Zuppa con pecorino

8 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta La carabaccia - zuppa di cipolle

La carabaccia - zuppa di cipolle

Portata principale facile 1 ora 359 kcal
Ingredienti: 1 kg cipolle rosse (Io ho usato le dolci novelle e un paio di tropea, per dare un po' di colore) 1,2 l di brodo vegetale (1 carota e 1 gambo di...
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Portata principale media 1 h 20 m 782 kcal
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buccia...
Ricetta Zuppa con la verza e i fagioli cannellini

Zuppa con la verza e i fagioli cannellini

Portata principale facile 20 min 1 h 35 m
Ingredienti: 1 verza 2-3 rape bianche 1 scatola di fagioli cannellini 1 cipolla 1 spicchio d'aglio Olio sale pepe 3-4 alette di pollo Qualche fetta di pane...
Ricetta Zuppa arcobaleno

Zuppa arcobaleno

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 zucchine scure ½ scalogno sedano Carote Cipolla sale pepe curry timo prezzemolo brodo caldo 1 fetta grossa di speck 1 fetta di pecorino toscano...
Ricetta Zuppa verde

Zuppa verde

Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 70g di orzo 80g di piselli un sedano 10 fagiolini 1 cipolla 1 patata prezzemolo fresco (o congelato) pecorino pepe sale
Ricetta Zuppa di mais, con bimby

Zuppa di mais, con bimby

Portata principale facile 45 min 740 kcal
Ingredienti: 100 g di pecorino grattugiato 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio privato dell'anima 2 gambi di sedano 2 carote tagliate a rondelle 30 g...

Zuppa di farro, fagioli e prosciutto crudo

Portata principale facile 1 h 35 m 619 kcal
Ingredienti: 350 g di farro 600 g di fagioli cannellini 200 g di prosciutto crudo 1 patata 1 carota 1 costa di sedano 600 g di cavolo verza 2 cipolle 250 g di...

Zuppa con verze, rape e pancetta

Portata principale facile 15 min 50 min
Ingredienti: 1 verza 2-3 rape bianche 1 fetta di pancetta tesa tagliata spessa 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 litro di brodo di carne olio sale pepe qualche...