Ricette tortino di cipolla rossa

5 ricette

Un tortino è una pietanza cotta in forno a 180° a base di verdura o formaggi amalgamati da uova. La ricetta tradizionale vuole che il tortino sia formato da zucchine, olio, uova e sale, ma questa ricetta può essere tranquillamente modificata con l'aggiunta di ingredienti come, ad esempio, ricotta e patate. Volendo, però, si può anche creare una versione dolce per i più golosi, andando a preparare un tortino al cioccolato spolverato con un po' di zucchero a velo.

Ricetta Tortine di cipolla caramellata e feta

Tortine di cipolla caramellata e feta

Antipasto facile 25 min 426 kcal
Ingredienti: 2 cipolle rosse grandi 70g feta 1 rotolo di pasta sfoglia 2 uova 125 ml panna burro per la teglia 2 cucchiai di olio evo teglia da muffins
Ricetta Tortino di alici con pane carasau

Tortino di alici con pane carasau

Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: una dozzina di alici 2 grandi "fette" di pane carasau 250 g di passata di pomodoro con i pezzi di pomodoro una manciata di capperi dissalati 1/2...
Ricetta Tortino di patate, radicchio e scamorza

Tortino di patate, radicchio e scamorza

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: mezzo chilo di patate 2 cespi di radicchio rosso mezza cipolla rossa 2 uova maggiorana scamorza affumicata 60 g olio evo, sale, pepe

Tortino di miglio e verza

Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 200 g di miglio decotricato 1 carota 1 cipolla rossa di Tropea 2 porri 2 spicchi d’aglio 1 rametto di timo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva...