Petitchef

Tortini al cioccolato con cuore al caramello al burro salato

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile
La ricetta è semplicissima. Il risultato è iper goloso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di cioccolato fondente

90 g di zucchero a velo

70 g di burro

2 cucchiai di farina setacciata

2 uova grandi

1 pizzico di sale

Per il caramello al burro salato

100 g di zucchero bianco

250 ml di panna fresca

50 g di burro salato

Preparazione

  • Imburrare quattro stampini monouso in alluminio e metterli in frigorifero. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
  • In una terrina sbattere con le fruste le uova con lo zucchero a velo e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungervi con delicatezza il cioccolato fuso e amalgamare bene i due composti. In ultimo la farina.
  • Per il caramello : Mettere in una padella con il fondo spesso lo zucchero sul fuoco a sciogliere.
  • Quando assume una colorazione uniforme e dorata, versarvi la panna scaldata precedentemente mescolando velocemente.
  • E' importante che quando unite la panna questa sia calda e non fredda altrimenti oltre a rischiare l ustione il caramello si trasformerà in un ammasso irrecuperabile.
  • Prestate comunque molta attenzione in questa operazione proteggendovi le mani e i polsi con guanti da forno.
  • Senza smettere di mescolare continuate la cottura per alcuni minuti, togliere poi dal fuoco e aggiungere il burro mescolando fino a farlo sciogliere.
  • Prendere gli stampini dal frigorifero e rimepirli per metà con il composto al cioccolato.
  • Infornare a 180° per 5-6 minuti, estrarli e farcirli con una cucchiaiata di caramello al burro salato. Riempire gli stampini fino all'orlo con il composto al cioccolato e reinfornare per altri 5-6 minuti.

Foto

TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE AL CARAMELLO AL BURRO SALATO, foto 1TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE AL CARAMELLO AL BURRO SALATO, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortini salati di Pasqua
Tortini salati di Pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortini con mousse di cioccolato e caffè
Tortini con mousse di cioccolato e caffè
2 porzioni
1h20m
facile
3 / 5
Ricetta Tortini di cioccolato bianco dal cuore morbido
Tortini di cioccolato bianco dal cuore morbido
4 porzioni
50 min
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota