Petitchef

Tortine dei Re Magi

Dessert
12 porzioni
1 ora
25 min
facile
L'Epifania è alle porte e quest'anno vi proponiamo una ricetta che farà felici sia i grandi che i bambini. Abbiamo preparato delle mini tortine ripiene con una golosa crema frangipane: un dolce semplice e sfizioso che vi permetterà di concludere in bellezza le feste Natalizie. Seguite nostro tutorial video a fondo pagina!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 12
2 rotoli di pasta sfoglia

120 gr di farina di mandorle

100 gr di zucchero


50 gr di burro morbido

50 gr di pepite di cioccolato

1 tuorlo

Materiale

Coppapasta da 6 cm di diametro
Stecchini

Preparazione

  • Tappa 1 - Tortine dei Re Magi
    Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei cerchi con l'aiuto del coppapasta.
  • Tappa 2 - Tortine dei Re Magi
    Disponete la metà dei cerchi ricavati su una placca da forno avendo cura di distanziarli bene. Poi sistemate uno stecchino su ogni cerchio e fate una leggera pressione
  • Tappa 3 - Tortine dei Re Magi
    Mescolate il burro morbido con le uova, poi aggiungete lo zucchero
  • Tappa 4 - Tortine dei Re Magi
    Ora incorporate la farina di mandorle e amalgamate. Per finire aggiungete all'impasto le pepite di cioccolato.
  • Tappa 5 - Tortine dei Re Magi
    Mettete al centro di ogni disco di sfoglia un cucchiaio della crema ottenuta. Quindi ricoprite con un altro disco di sfoglia. Sigillate i bordi facendo una leggera pressione con le dita
  • Tappa 6 - Tortine dei Re Magi
    Spennellate ogni tortina con il tuorlo d'uovo poi, se volete, disegnate un motivo con la punta del coltello
  • Tappa 7 - Tortine dei Re Magi
    Infornate per 25 minuti 180°C.
  • Tappa 8 - Tortine dei Re Magi
    Le tortine dei Re Magi sono pronte. Buona Epifania!

Foto

Tortine dei Re Magi, foto 1Tortine dei Re Magi, foto 2Tortine dei Re Magi, foto 3Tortine dei Re Magi, foto 4


Commenti dei membri:

Enza, 24/01/2018

Buonissime

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Enza? :-) Hai già provato a prepararle a casa?


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