Petitchef

Tortine dei Re Magi

Dessert
12 porzioni
1 ora
25 min
facile
L'Epifania è alle porte e quest'anno vi proponiamo una ricetta che farà felici sia i grandi che i bambini. Abbiamo preparato delle mini tortine ripiene con una golosa crema frangipane: un dolce semplice e sfizioso che vi permetterà di concludere in bellezza le feste Natalizie. Seguite nostro tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
2 rotoli di pasta sfoglia

120 gr di farina di mandorle

100 gr di zucchero


50 gr di burro morbido

50 gr di pepite di cioccolato

1 tuorlo

Materiale

Coppapasta da 6 cm di diametro
Stecchini

Preparazione

  • Tappa 1 - Tortine dei Re Magi
    Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei cerchi con l'aiuto del coppapasta.
  • Tappa 2 - Tortine dei Re Magi
    Disponete la metà dei cerchi ricavati su una placca da forno avendo cura di distanziarli bene. Poi sistemate uno stecchino su ogni cerchio e fate una leggera pressione
  • Tappa 3 - Tortine dei Re Magi
    Mescolate il burro morbido con le uova, poi aggiungete lo zucchero
  • Tappa 4 - Tortine dei Re Magi
    Ora incorporate la farina di mandorle e amalgamate. Per finire aggiungete all'impasto le pepite di cioccolato.
  • Tappa 5 - Tortine dei Re Magi
    Mettete al centro di ogni disco di sfoglia un cucchiaio della crema ottenuta. Quindi ricoprite con un altro disco di sfoglia. Sigillate i bordi facendo una leggera pressione con le dita
  • Tappa 6 - Tortine dei Re Magi
    Spennellate ogni tortina con il tuorlo d'uovo poi, se volete, disegnate un motivo con la punta del coltello
  • Tappa 7 - Tortine dei Re Magi
    Infornate per 25 minuti 180°C.
  • Tappa 8 - Tortine dei Re Magi
    Le tortine dei Re Magi sono pronte. Buona Epifania!

Video

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Commenti dei membri:

Enza, 24/01/2018

Buonissime

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Enza? :-) Hai già provato a prepararle a casa?


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