Petitchef

Tortini di cavolfiore al lardo di Colonnata

Antipasto
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Gustosi tortini da mangiare come antipasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di cavolfiore

2 cucchiai di pecorino grattugiato

100 g di lardo di Colonnata a fettine

2 cucchiai di pangrattato

un rametto di rosmarino


olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Ungete con un po' d'olio 4 stampini da muffin. Frullate il pangrattato con gli aghi del rosmarino, versatelo negli stampini e scuotete leggermente per farlo aderire, quindi foderate gli stampini con le fettine di lardo.
  • Cuocete il cavolfiore a vapore con l'apposito cestello per mezz'ora. Separate i tuorli dagli albumi.
  • Frullate il cavolfiore con il pecorino, i tuorli, una presa di sale e una macinata di pepe.
  • Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
  • Versate la crema ottenuta negli stampini preparati, spolverizzate leggermente la superficie con del pangrattato al rosmarino, sistemateli in una teglia riempita con un dito abbondante di acqua e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire, sformate e servite.



Commenti dei membri:

golositandovi, 23/02/2016

Eccezionale con il cavolfiore verde,un po' meno con quello bianco

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/11/2016

Ottima!!!

(0) (0) Abuso
18/11/2016

Ottimi

(0) (0) Abuso
18/11/2016

Mi va proprio di provarla ma dov'è finito il lardo di colonnata degli ingredienti che non compare invece nell'esecuzione ricetta?

(0) (0) Abuso
25/03/2015

Favolosa, rustica e intensa!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa!Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota