Torta salata ai broccoli profumata al tartufo

Torta salata ai broccoli profumata al tartufo
Stuzzicherie
media
1 h 20 m

Una profumatissima quiche da servire come antipasto o come secondo alternativo!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura35 min
  • Lessate i broccoli in acqua salata e metteteli a scolare.
  • Preparate la besciamella sciogliendo un pezzetto di burro in un tegamino ed aggiungete un pizzico di sale.

    Quando il burro è sciolto versateci un cucchiaio raso di farina e lasciatelo dorare ben bene! La besciamella deve il suo aroma particolare proprio alla farina cotta nel burro! Quando la farina avrà un bel colore ambrato aggiungete il latte a filo, mescolando affinchè non si formino grumi.

    Cuocete la besciamella a fuoco basso continuando a mescolare fino a che non si sarà rassodata abbastanza.
  • Mentre raffredda la besciamella in una ciotola schiacciate il broccolo con una forchetta, aggiungete l’uovo, lo speck a dadini, il formaggio e la besciamella. Mescolate ed aggiustate di sale.

    Da ultimo aggiungere il cucchiaino di salsa tartufata.
  • Foderate uno stampo per torta con la pasta brisèe, io ne ho scelto uno a forma di cuore essendo in fase “coccolosa” e versateci il composto di broccoli.

    Infornate a 180 per circa 35 minuti. Per essere sicuri che la torta sia cotta assicuratevi che la brisèe abbia assunto un bel colore dorato!

Vota questa ricetta

Shion80Shion80

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: