Torta brisè con broccoli e zucca gratinati

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Torta brisè con broccoli e zucca gratinati
Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 5 m
1170 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 28.08 (7.02€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura30 min
  • Impastate la farina con il burro a pezzetti sbriciolando bene il tutto con le dita. Aggiungete l'acqua molto fredda e un pizzico di sale e formate velocemente una palla che dovrà rimanere liscia ed elastica e non appiccicosa.
  • Avvolgete la palla nella pellicola e mettetela in frigorifero per mezz'ora. Pulite il broccolo, tagliatelo a pezzetti e fatelo saltare in padella per qualche minuto prima di salarlo e aggiungere la panna e le alici.
  • Proseguite la cottura con il coperchio fino a che il broccolo non risulterà morbido, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pan grattato.
  • Tirate la pasta, stendetela sulla carta forno, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e versate il composto di broccoli all'interno distribuendolo uniformemente.
  • Disponete qualche pezzetto di zucca e i tocchetti di parmigiano, piegate i bordi di pasta brisè all'interno, bucherellateli e ungeteli con un filo d'olio.
  • Infornate a 200° per mezz'ora e servite la torta bella calda come antipasto o accompagnata da un'insalatona colorata.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1170Kcal
  • Carboidrati: 100.9g
  • Lipidi: 60.5g
  • Grassi saturi: 33.6g
  • Proteine: 34.2g
  • Fibre: 33.9g
  • Zucchero: 17.7g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (2135g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
ziatopolindaZiatopolinda

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