Petitchef

Torta salata con broccoli e fontina

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
un rotolo di pasta sfoglia

300 g di broccoli tipo siciliano

100 g di fontina a cubetti

200 g di besciamella

Parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione

  • Pulire i broccoletti e ridurli in cimette, lessarli per circa 20 minuti in acqua salata, poi scolarli e farli raffreddare.
  • Preparate la besciamella sciogliendo, in un tegame, una noce di burro con un cucchiaio di farina e versando a filo il latte.
  • Mescolare sciogliendo tutti i grumi e far cuocere fino a che la crema si addensa, salare e far intiepidire.
  • Stendere la sfoglia con la sua carta forno in una teglia, distribuire sopra i broccoletti, i cubetti di fontina e versare uniformemente la besciamella.
  • Spolverizzare con parmigiano e infornare a 200° per 30 minuti. Se la superficie tende a scurirsi coprire con carta stagnola.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliPasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota