Petitchef

Torta salata ai broccoli

Antipasto
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

400 g di broccoli

3 cucchiai di olio extravergine di oliva


200 g di scamorza affumicata a pezzettini

2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato


1/2 bicchiere di latte

Preparazione

  • Lavate i broccoli e divideteli in piccole cime; lessateli in acqua salata e scolateli al dente.
  • In una padella preparate un soffritto con mezza cipolla, affettata sottilmente, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Ripassate i broccoli in padella e fateli saltare per qualche minuto.
  • Mettete della carta antiaderente all'interno di una teglia e poneteci sopra la pasta sfoglia.
  • Adagiate sul fondo della sfoglia i broccoli e la scamorza a pezzettini.
  • In una terrina sbattete le uova, il latte, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato;
  • Versate il composto sui broccoli, chiudete i lembi della pasta sfoglia verso l'interno.
  • Infornate la torta in forno caldo a 170°- 180° per circa 30 minuti.

Foto

TORTA SALATA AI BROCCOLI, foto 1
TORTA SALATA AI BROCCOLI, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliPasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota