Petitchef

Un antipasto chic e un motivo per ricordare domani!

Antipasto
4 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 cetrioli lunghi

1 avocado maturo ma non marrone

1/2 cipolla bianca

100 g fungetti al naturale

100 g rucola fresca

2 cucchiai di formaggio spalmabile

1 cucchiaino di succo di limone fresco

1 cucchiaino di sale

1/4 cucchiaino di pepe nero in polvere

1/4 cucchiaino di zenzero

1 piccolo mazzetto di prezzemolo fresco

aceto balsamico di Modena

Preparazione

  • Mettete dell'aceto balsamico di Modena sul fondo di un vassoio da portata.
    Lavate accuratamente i cetrioli. Senza sbucciarli, affettateli a rondelle in diagonale per ottenere dei "letti" piu grandi.
  • Se invece li volete tipo salt'inbocca, tagliateli normalmente piu piccoli.
    Arrangiateli uno acanto all'altro nel vassoio. Mettete nel robot da cucina l'avocado sbucciato e tagliato, la cipolla, la rucola, i funghi, il formaggio, il succo di limone, il prezzemolo e le spezie.
  • Frullate fino ad ottenere una pappa densa e liscia. Se in caso risulta troppo liquida aggiungete un cucchiaio alla volta di pangrattato fino ad avere un impasto denso.
  • Con l'aiuto di un cucchiaino prendete dei pezzettini dal composto, dateli una forma di palla o con le mani con un altro cucchiaino e appoggiateli sopra le rondelle di cetrioli. Mettete sopra ogni pallina un funghetto al naturale ed un foglio fresco di rucola. Tenete in frigo fino al tempo di servire.

Foto

Un antipasto chic e un motivo per ricordare domani!, foto 1
Un antipasto chic e un motivo per ricordare domani!, foto 2

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