Petitchef

Torta angelica salata

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8 porzioni
40 min
35 min
facile
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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Per il lievitino

1/2 panetto di lievito di birra

135 g di farina di forza

75 g di acqua


Per l'impasto:

500 g di farina per il pane lo Conte

4 cucchiai abbondanti di pecorino romano

120 g di latte tiepido

3 uova medie

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

120 g di burro o


Per il ripieno:

150 g di emmental di grotta

150 g di provolone piccante

150 g prosciutto crudo

150 g di salame felino

30 o 40 g di burro fuso x pennellare la pasta

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti del lievitino e lasciate lievitare per 30 -40 minuti.circa .poi tagliare tutti gli ingredienti ,a cubetti e mettere tutto insieme in una ciotola.
  • Poi prendere il cestello della macchina del pane mettere tutti i liquidi , latte burro fuso uova, sale , poi aggiungere la farina,e fare impastare il tutto.. al beep.
  • Aggiungere il lievitino ormai pronto ,e lasciare impastare , poi quando la macchina ha finito , lascio lievitare il tutto fino che raggiunge il bordo della macchina..quando è bella lievitata sarà trascorsa circa più di 1 ora , capovolgere tutto su un tagliere sotto l'impasto metto carta da forno leggermente infarinata.
  • Poi stendo ,la pasta con le mani ,formando un rettangolo.lasciare la sfoglia, rettangolare, non troppo sottile, circa 3 o 4 mm,pennellare tutta la sfoglia ,con i 30 g logicamente sciolti , poi aggiungere tutti gli ingredienti.
  • Tagliati ripeto a cubetti. distribuirli bene tutto uguale, poi iniziare a formare un rotolo, dopo prendere un coltello molto affilato e ben unto di olio ,tagliarlo a metà,
    piano piano formare una treccia rotonda, aggiungere bene bordi per unirla , coprire e lasciare lievitare, quando è bella lievitata battere 1 uovo ,con la chiara a neve , e pennellare tutta la torta.
  • Attenti a non sgonfiarla e metterla al forno caldo ventilato a 180 gradi per 35 minuti circa deve essere bella dorata, fare la prova stecchino.

Foto

Torta angelica salata, foto 1
Torta angelica salata, foto 2
Torta angelica salata, foto 3
Torta angelica salata, foto 4
Torta angelica salata, foto 5
Torta angelica salata, foto 6
Torta angelica salata, foto 7

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