Petitchef

La Crescente alla mortadella

Perfetta per un buffet o un antipasto o semplicemente come secondo e piatto unico.

Stuzzicherie
4 porzioni
2 ore
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritare grossolanamente con un coltello da cucina la mortadella o l'affettato scelto.
  • In un contenitore fare sciogliere il lievito di birra nei 250 g di acqua.
  • Su di una spianatoia versare la farina a fontana e disporre al centro tutti gli ingredienti.
    Impastare velocemente il tutto in modo che essi siano ben amalgamati, formare una palla con l'impasto e fare lievitare, coperto ed all interno di una ciotola, per 50-60 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo stendere la pasta, senza rilavorarla con uno spessore di circa 1,5 cm.
  • Trasferire l'impasto su di una teglia, pizzicarlo con la punta delle dita e col taglia pasta tracciare sulla superficie dei rombi.
  • Spennellare con un uovo sbattuto e fare di nuovo lievitare per altri 50 minuti, il volume dovrebbe quasi raddoppiare.
  • Cuocere nel forno già caldo a 210° per 40-45 minuti.
    Sfornare e lasciare raffreddare su di una griglia.


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