Petitchef

Polpette di sgombro, con mandorle e arancia

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
20 min
facile
Queste polpette profumate sono ideali per l'aperitivo

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300 gr di polpa di sgombro

1 uovo piccolo

1 fettina di pane

5 cucchiai di latte

1 arancia non trattata

2 cucchiai di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di timo fresco spezzettato

1 manciata di mandorle spellate

pane grattugiato

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  • In una ciotola, mettete a bagno il pane con il latte: lasciatelo ammorbidire per circa dieci minuti.
  • Quindi, senza strizzarlo, sbriciolatelo ed unite l'uovo leggermente sbattuto, la polpa di sgombro tritata al coltello, la buccia d'arancia grattugiata, il formaggio ed il timo.
  • Amalgamate bene il tutto e, nel caso, ammorbidite ulteriormente con poco latte aggiuntivo. Condite con sale e pepe.
  • Formate delle polpettine grandi quanto una noce e rotolatele in un misto di pane grattugiato e mandorle tritate grossolanamente.
  • Friggete in olio caldo, scolate quando la superficie risulta perfettamente dorata e tamponate velocemente su carta assorbente da cucina.





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