Petitchef

Cake con arance, mandorle e cannella

Altro
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Tostare le mandorle in forno e ridurle in briciole con un mixer, ricordando di farlo unendo almeno un cucchiaio di zucchero.
  • In una ciotola lavorare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare.
  • Versare a filo l'olio, aggiungere la buccia grattugiata e il succo delle due arance, le mandorle, la cannella in polvere e un pizzico di sale.
  • Setacciare la farina sul composto con il lievito vanigliato alternandola con il latte, quanto basta per ottenere un impasto non troppo denso.
  • Versare all'interno della teglia imburrata ed infarinata ed infornare a forno già caldo a 160° per circa 35 minuti.
  • A ciambella raffreddata, cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo.

Ricette simili

YouTube

Foto

CAKE CON ARANCE, MANDORLE E CANNELLA, foto 1
CAKE CON ARANCE, MANDORLE E CANNELLA, foto 2
CAKE CON ARANCE, MANDORLE E CANNELLA, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cake di albumi con mandorle e albicocche secche
Cake di albumi con mandorle e albicocche secche
2 porzioni
1 h 30 m
facile
4.2 / 5
Ricetta CAKE DI MELE CON FARINA DI AVENA, DI FARRO E DI RISO
CAKE DI MELE CON FARINA DI AVENA, DI FARRO E DI RISO
4 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Cake con le patate dolci
Cake con le patate dolci
4 porzioni
1 h 35 m
facile
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Cake salato con olive nere e feta
Cake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Menù del giorno
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota