Petitchef

Cake con arance, mandorle e cannella

Altro
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di farina 00

200 g di zucchero

100 g di mandorle tostate

Buccia grattugiata e succo di 2 arance


60 g di olio

Latte q.b.

Cannella in polvere a piacere

1 bustina di lievito per dolci

Sale q.b.

Preparazione

  • Tostare le mandorle in forno e ridurle in briciole con un mixer, ricordando di farlo unendo almeno un cucchiaio di zucchero.
  • In una ciotola lavorare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare.
  • Versare a filo l'olio, aggiungere la buccia grattugiata e il succo delle due arance, le mandorle, la cannella in polvere e un pizzico di sale.
  • Setacciare la farina sul composto con il lievito vanigliato alternandola con il latte, quanto basta per ottenere un impasto non troppo denso.
  • Versare all'interno della teglia imburrata ed infarinata ed infornare a forno già caldo a 160° per circa 35 minuti.
  • A ciambella raffreddata, cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo.

Foto

CAKE CON ARANCE, MANDORLE E CANNELLA, foto 1CAKE CON ARANCE, MANDORLE E CANNELLA, foto 2CAKE CON ARANCE, MANDORLE E CANNELLA, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pralinato alle mandorle
Pralinato alle mandorle
5 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota