Petitchef

Panini Napoletani fatti in casa

Stuzzicherie
6 porzioni
3 ore
30 min
facile

Ingredienti

6

Per farcire:

Preparazione

  • Sciogliere il lievito con il cucchiaino di miele e un paio di dita di acqua e latte tiepido e sciogliere il cucchiaino di sale in un bicchiere con un un dito di acqua e latte.
  • In una ciotola setacciate la farina, unire l'uovo, il pepe e iniziare a lavorare; unire il lievito sciolto e impastare aiutandosi con acqua e latte tiepidi, unire lo strutto e il sale sciolto e lavorare a lungo l'impasto (almeno 10-15 minuti abbondanti).
  • Mettere l'impasto nella ciotola infarinata, coprire con pellicola e una coperta e lasciar lievitare al caldo e al riparo da correnti d'aria per 1 ora e mezza.
  • Trascorso questo tempo riprendere la pasta e stenderla con il mattarello in un rettangolo non troppo sottile.
    Distribuire unirmemente il formaggio grattugiato e i salumi e il galbanino a cubetti.
  • Inumidire leggermente il bordo della pasta e arrotolare per il lato lungo.
  • Con un coltello affilato tagliare dei pazzi di impasto di circa 3 cm e sistemarli sulla lastra del forno, coperta da carta forno, ben distanziati tra loro e lasciar lievitare ancora 1 ora.
  • Infornare in forno caldo a 180°C per 20-30 minuti.
    Trascorsi i primi 15 minuti tirarli dal forno e pennellarli con l'uovo sbattuto e continuare la cottura.
    Servire belli caldi.


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Panini Napoletani fatti in casa
Panini Napoletani fatti in casa - foto 2

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