La treccia russa con licoli

vota adesso
La treccia russa con licoli
Dessert
facile
1 h 15 m

Ingredienti

4

Per l’interno:

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura40 min
  • Nella planetaria far sciogliere licoli con uovo, burro e zucchero ed impastare fino ad ottenere una palla che va fatta lievitare 12 ore.
  • Trascorso il tempo, l’impasto deve risultare raddoppiato, stendere con un mattarello e sistemare pezzetti di burro e cioccolata, tagliati a fettine sarebbe meglio.
  • Arrotolare tutto, poi con un coltello tagliare un pezzetto di 4 cm e mettere da parte, tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza, meno 4 cm, cioè deve restare comunque attaccato, diviso in due ma ad una estremità attaccato da un pezzo di 4 cm.
  • A questo punto cominciamo ad intrecciare il rotolo, con il pezzetto di 4 cm andiamo a formare una rosa allargando la sfoglia e facendo qualche taglietto con delle forbici per ottenere una forma migliore.. un po’ come per le rose rustiche che trovi QUI.
  • Formiamo una rosa con l’estremità della treccia e uniamo l’altra dall’altra estremità in modo da ottenere una treccia con le rose alle due estremità una è legata, l’altra la attacchiamo.. mettere in una teglia con carta forno e lasciar lievitare per un oretta circa.
  • Infornare a 180 gradi circa 40 minuti.. per non bruciacchiare la parte superiore coprite con carta forno appena comincia ad imbiondirsi.

Vota questa ricetta

vickyartVickyart

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: