Petitchef

Cesto di pasta di pane con panini

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1/2 kg di farina

mezzo cubetto di lievito

sale e acqua q.b.

3-4 cucchiai di olio

Preparazione

  • Preparare l'impasto e far lievitare fino al raddoppio, riprenderlo e stenderlo, preparare uno stampo su cui preparare.
  • La prima volta lo avevo ricoperto con carta stagnola, ma capito che non va bene, perchè poi l'impasto cresce e si arrotola intorno alla carta.
  • Mentre invece la soluzione migliore è la carta forno, metterla sullo stampo e poi intrecciare dei rotolini di pasta, conviene pesarli.
  • In modo che siano tutti uguali, alla fine fare una treccia con la pasta e metterla sulla base dello stampo.
  • Se invece si ha poco tempo si può preparare in questo modo, si stende la pasta e si mette sulla base dello stampo, sempre con carta forno.
  • Poi fatto delle trecce e messe a mò di manico, lasciare lievitare per altri 30 minuti, spennellare sempre con uovo e infornare a 180° per 30 minuti circa.

Foto

Cesto di pasta di pane con panini, foto 1Cesto di pasta di pane con panini, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane alla farina di enkir con pasta madre!
Pane alla farina di enkir con pasta madre!
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta e ceci con pane fritto
Pasta e ceci con pane fritto
2 porzioni
1 ora
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota