Panini napoletani
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.95Euros€ (1.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Su una spianatoia setacciate la farina , il sale ed il pepe ; versate al centro l'acqua, il lievito sciolto nel latte e 2 cucchiai di strutto. - Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico; lasciatelo riposare al coperto per 1ora.
- A questo punto riprendete il panetto, lavoratelo ancora per qualche minuto e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di 3 mm circa.
- Sulla sfoglia ottenuta versate il misto di prosciutto cotto, pancetta e provolone piccante tagliati a cubetti, premete un po' con le mani sui cubetti affinchè questi penetrino un pochino nell' impasto e cospargete con il grana grattuggiato.
- Avvolgete la sfoglia con il ripieno formando un rotolo; a questo punto tagliate il rotolo in pezzi larghi circa 3 dita.
- Adagiate i panini ottenuti su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciateli lievitare al caldo fino al raddoppio.
- Preriscaldate il forno a 180°C, spennellate i panini lievitati con un uovo sbattuto o con un po' di strutto sciolto e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 551Kcal
- Carboidrati: 71.2g
- Lipidi: 15.9g
- Grassi saturi: 5.6g
- Proteine: 27.7g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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