Panini napoletani

Stuzzicherie
facile
1 h 20 m
551 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.95 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura20 min
  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
    Su una spianatoia setacciate la farina , il sale ed il pepe ; versate al centro l'acqua, il lievito sciolto nel latte e 2 cucchiai di strutto.
  • Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico; lasciatelo riposare al coperto per 1ora.
  • A questo punto riprendete il panetto, lavoratelo ancora per qualche minuto e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di 3 mm circa.
  • Sulla sfoglia ottenuta versate il misto di prosciutto cotto, pancetta e provolone piccante tagliati a cubetti, premete un po' con le mani sui cubetti affinchè questi penetrino un pochino nell' impasto e cospargete con il grana grattuggiato.
  • Avvolgete la sfoglia con il ripieno formando un rotolo; a questo punto tagliate il rotolo in pezzi larghi circa 3 dita.
  • Adagiate i panini ottenuti su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciateli lievitare al caldo fino al raddoppio.
  • Preriscaldate il forno a 180°C, spennellate i panini lievitati con un uovo sbattuto o con un po' di strutto sciolto e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 551Kcal
  • Carboidrati: 71.2g
  • Lipidi: 15.9g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 27.7g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Lady coccaLady cocca

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: