Petitchef

Ostriche gratinate alla mornay

Non mangiare ostriche, ma naturalmente fatto come in questa ricetta.

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavare lo ostriche sotto l'acqua corrente, aprirle con l'apposito coltellino estrarrei molluschi e raccogliere, con la loro acqua in una casseruola.
  • Aggiungere il vino, il brandy e cuocere per 10 minuti.
  • Estrarre i molluschi dal fondo di cottura, filtrare, rimetterlo sul fuoco e farlo
    ridurre in due terzi.
  • Staccare dalle conchiglie le valve e conservatele.
    Preparate la besciamella: in una piccola casseruola fate fondere metà burro con la farina mescolando con cucchiaio di legno per non formare grumi diluire con latte caldo salare pepare x 10 minuti sempre mescolando.
  • Togliere dal fuoco la salsa.
  • Incorporare il fondo di cottura i tuorli la panna e 50 g di parmigiano lavare funghi affettarli e fare saltare in padella con 50 g di burro sale e pepe e distribuirle nelle conchiglie conservate.
  • Disponete la salsa e i molluschi sopra i funghi, cospargere con il restante grana e infornare a 200 gradi per 15 minuti a forno caldo togliere dal forno e servire subito ame le ostriche piacciano crude e con limone.

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Ostriche gratinate alla mornay
Ostriche gratinate alla mornay - foto 2

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