Ostriche alla mornay

Ostriche alla Mornay
Portata principale
facile
40 min
91 Kcal

Le ostriche alla Mornay sono un piatto sofisticato e ricco di eleganza, ideale per celebrare un’occasione speciale o per stupire i tuoi ospiti con una preparazione gourmet. Una vera delizia per il palato e un trionfo sulla tavola!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Lavare bene le ostriche e disporle in una pentola con il succo di limone e 1/2 bicchiere d’acqua fredda.
  • Coprire e mettere su fuoco molto basso, lasciando sobbollire per 3-4 minuti. Togliere le ostriche delle valve, che conserverete da parte.
  • Filtrare il liquido di cottura delle ostriche, mettetelo in una terrina e immergervi i molluschi in modo da eliminare l’eventuale sabbia rimasta.
  • Sgocciolare le ostriche e filtrare nuovamente il liquido di cottura.
  • Versare una parte del liquido nella besciamella facendo attenzione a non renderla troppo fluida.
  • Unire il tuorlo e due terzi del formaggio alla besciamella.
    Versare in ogni valva un cucchiaio di salsa e disporre un’ostrica in ognuna.
  • Ricoprire con altra salsa, cospargere di emmental grattugiato e disporre su una placca da forno.
    Far gratinare in forno a 200°C fino a che saranno ben dorate.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 91Kcal
  • Carboidrati: 3.4g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (80g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli
II Love Cooking

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