Petitchef

Ostriche alla Mornay

Portata principale
5 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lavare bene le ostriche e disporle in una pentola con il succo di limone e 1/2 bicchiere d’acqua fredda.
  • Coprire e mettere su fuoco molto basso, lasciando sobbollire per 3-4 minuti. Togliere le ostriche delle valve, che conserverete da parte.
  • Filtrare il liquido di cottura delle ostriche, mettetelo in una terrina e immergervi i molluschi in modo da eliminare l’eventuale sabbia rimasta.
  • Sgocciolare le ostriche e filtrare nuovamente il liquido di cottura.
  • Versare una parte del liquido nella besciamella facendo attenzione a non renderla troppo fluida.
  • Unire il tuorlo e due terzi del formaggio alla besciamella.
    Versare in ogni valva un cucchiaio di salsa e disporre un’ostrica in ognuna.
  • Ricoprire con altra salsa, cospargere di emmental grattugiato e disporre su una placca da forno.
    Far gratinare in forno a 200°C fino a che saranno ben dorate.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ostriche gratinate
Ostriche gratinate
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
10 porzioni
20 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota