Ostriche alla mornay

Le ostriche alla Mornay sono un piatto sofisticato e ricco di eleganza, ideale per celebrare un’occasione speciale o per stupire i tuoi ospiti con una preparazione gourmet. Una vera delizia per il palato e un trionfo sulla tavola!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Lavare bene le ostriche e disporle in una pentola con il succo di limone e 1/2 bicchiere d’acqua fredda.
- Coprire e mettere su fuoco molto basso, lasciando sobbollire per 3-4 minuti. Togliere le ostriche delle valve, che conserverete da parte.
- Filtrare il liquido di cottura delle ostriche, mettetelo in una terrina e immergervi i molluschi in modo da eliminare l’eventuale sabbia rimasta.
- Sgocciolare le ostriche e filtrare nuovamente il liquido di cottura.
- Versare una parte del liquido nella besciamella facendo attenzione a non renderla troppo fluida.
- Unire il tuorlo e due terzi del formaggio alla besciamella.
Versare in ogni valva un cucchiaio di salsa e disporre un’ostrica in ognuna. - Ricoprire con altra salsa, cospargere di emmental grattugiato e disporre su una placca da forno.
Far gratinare in forno a 200°C fino a che saranno ben dorate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 91Kcal
- Carboidrati: 3.4g
- Lipidi: 6.6g
- Grassi saturi: 3.3g
- Proteine: 4.5g
- Fibre: 0.1g
- Zucchero: 1.4g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (80g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Domande
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