Petitchef

Bietole gratinate

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Beets

Un paio di cucchiai di pangrattato

Un po 'di prezzemolo

Uno spicchio d'aglio

Un po 'di olio d'oliva

Un pizzico di sale

Un paio di caffè tazze di brodo o acqua calda

Preparazione

  • Pulire le bietole separando i gambi dalle foglie lavare i gambi e lessarli per un quarto d'ora in acqua bollente salata.
  • Mentre i gambi si raffreddano, in una ciotola mettere qualche cucchiaio di pangrattato un pò di prezzemolo tritato grossolanamente ed uno spicchio d'aglio schiacciato e tagliato in due.
  • In una teglia da forno mettere un filo d'olio extravergine ed un velo pangrattato cominciare a fare gli strati prima le bietole poi pangrattato al prezzemolo ed abbondante parmigiano.
  • Un pizzico di sale continuare con gli strati fino a riempire tutta la teglia sull'ultimo strato mettere anche un filo d'olio che favorisce la gratinatura aggiungere anche un paio di tazzine da caffè di brodo o acqua calda.
  • Porre in forno caldo a 175° fino al livello di doratura desiderato le faccio dorare molto perchè mi piacciono croccantine qui ne avevo spazzolato già metà teglia buone anche fredde primo piano della croccantezza.
  • Volendo tra i vari strati si possono mettere salumi e formaggi vari e creare una "parmigiana di bietole" oppure si può fare in rosso a voi la scelta.

Foto

BIETOLE GRATINATE, foto 1BIETOLE GRATINATE, foto 2BIETOLE GRATINATE, foto 3BIETOLE GRATINATE, foto 4BIETOLE GRATINATE, foto 5BIETOLE GRATINATE, foto 6BIETOLE GRATINATE, foto 7BIETOLE GRATINATE, foto 8BIETOLE GRATINATE, foto 9BIETOLE GRATINATE, foto 10BIETOLE GRATINATE, foto 11BIETOLE GRATINATE, foto 12BIETOLE GRATINATE, foto 13BIETOLE GRATINATE, foto 14BIETOLE GRATINATE, foto 15


Commenti dei membri:

02/11/2016

E i gambi tagliuzzati delle bietole dove vanno?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bietole al pomodoro
Bietole al pomodoro
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Bietole gratinate
Bietole gratinate
7 porzioni
1h15m
facile
1 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per cucinare le bietoleLe migliori ricette per cucinare le bietole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota