Petitchef

Ostriche alla mornay

Antipasto
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

20 cl di besciamella

2 tuorli

40 g di Emmenthal grattugiato

il succo di 1/2 limone

1/2 bicchiere di acqua

Preparazione

  • Iniziato, spazzolando molto bene le ostriche sotto il getto dell'acqua corrente, poi messe in una pentola con il succo di un limone e circa 1/2 litro di acqua, coperto con il coperchio, ed aspettato che le ostriche aprissero le valve.
  • Tolte, filtrato la loro acqua, attraverso un colino a maglie fitte, ed messo i molluschi dentro ad un piatto.
  • A questo punto, versato nella besciamella un poco dell'acqua delle ostriche, cercando di non renderla troppo liquida, aggiunto i tuorli dell'uovo, una generosa spolverata di Emmenthal, mescolato molto bene, ed messo un cucchiaio di questa crema, sopra ai gusci delle ostriche.
  • Adagiato sopra alla besciamella i molluschi, ricoperto ancora con un altro cucchiaio di crema, spolverato con dell'emmenthal grattugiato, tutto adagiato sulla placca del forno, ed messo a gratinare nel forno già caldo a 200° finché non sono diventate dorate.

Domande:




Commenti dei membri:

Mariella A, 24/02/2020

Provata, veramente buona e di semplice preparazione

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ostriche con panatura mediterranea
Ostriche con panatura mediterranea
4 porzioni
30 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Ostriche gratinate alla mornay
Ostriche gratinate alla mornay
6 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Ostriche alla mornay
Ostriche alla mornay
5 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
12 porzioni
55 min
media
4.3 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Gravlax, il salmone marinato alla svedese
Gravlax, il salmone marinato alla svedese
3 porzioni
48h10m
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota