Petitchef

La pinza di pane

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
½ kg pane raffermo

½ l latte tiepido

100 g farina

50 g zucchero


50 g uva sultanina

50 g fichi secchi

50 g gherigli di noci

1 cucchiaino di semi di finocchio

1 mela piccola

1 pera piccola

1 bicchierino di grappa

1 cucchiaio di levito per dolci

1 noce di burro

Preparazione

  • Mettete a bagno l'uvetta grappa.
  • Tagliate a piccoli pezzi il pane raffermo e bagnatelo con il latte.
    Lasciate il pane in ammollo nel latte per un ora.
  • Affettate la mela e la pera dopo averle sbucciate.
    Passate il pane fino ad ottenere una crema.
  • Amalgamate al pane l'uovo e lo zucchero.
    Unite la farina e il lievito mescolando bene.
  • Aggiungete l'uvetta con la grappa, i fichi spezzettati, le noci e i semi di finocchio.
  • Ungete una teglia quadrata da forno con il burro e versatevi l'impasto ricoprendolo con le fettine di mela e pera.
    Infornate a 160° per 40 minuti.

Foto

LA PINZA DI PANE, foto 1LA PINZA DI PANE, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pudding di pane
Pudding di pane
12 porzioni
1h20m
facile
4 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pinza
Pinza
8 porzioni
2h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pinza dolce di uva fragola
Pinza dolce di uva fragola
5 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Pinza alla marmellata
Pinza alla marmellata
4 porzioni
15 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota