Polpettine di finocchietto e pane raffermo

Polpettine di finocchietto e pane raffermo fritte, ricetta facile, veloce e molto gustosa.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura10 min
- Tagliare il pane raffermo a pezzi. Io ho usato un panino tipo mantovana. Inumidirlo con un po' d'acqua o brodo vegetale freddo e lasciarlo ammorbidire qualche ora (o anche tutta la notte). Ogni tanto mescolarlo per farlo bagnare uniformemente, ma non deve essere inzuppato, solo morbido!
- Sbollentare il finocchietto in acqua salata per pochi minuti, finchè è tenero. Sminuzzarlo ed unirlo al pane. Unire l'uovo e il formaggio grattugiato, mescolare bene e se necessario aggiustare di sale.
Io ho aggiunto qualche pizzico di fiori di finocchietto essiccati per esaltare il sapore, ma se non li avete va bene lo stesso. - Mettere a scaldare l'olio. Formare con l'impasto delle polpettine appiattite e friggerle nell'olio caldo. Scolarle e metterle ad asciugare su carta assorbente e servire.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Sintetico ma chiaro
Vota questa ricetta