Pane pugliese (rapido)
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Ingredienti
4
Costo stimato: 2.53Euros€ (0.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Versare 300 ml di acqua tiepida nella planetaria dell'impastatrice o in una terrina. Versare poi tutto il contenuto della confezione di preparato per pane pugliese RUGGERI.
- Lasciare il preparato a bagno nell'acqua almeno 5 minuti in modo che il lievito di birra inizi la sua attività. Avviare l'impastatrice con il gancio alla velocità 2 oppure impastare a mano, energicamente, per almeno 10 minuti.
- Se l'impasto appiccica, lavare, asciugare ed oliare un po le mani prima di riprendere con l'impasto. Quando l'impasto è perfettamente liscio e omogeneo coprire la terrina con uno strofinaccio umido e mettere a lievitare a circa 28° per almeno 1 ora.
- Poi lasciato proseguire la lievitazione a temperatura ambiente per altre 3 ore. A questo punto l'impasto risulterà quasi triplicato e molto molto gonfio.
- Lavorarlo velocemente per sgonfiarlo, dividerlo a metà e formare 2 pagnotte. Incidere un croce sulla superficie e posizionarle su una teglia coperta di carta forno.
- Si possono fare tutti i formati che si desiderano ma occorre tenere a mente che pezzature diverse richiedono tempi di cottura differenti. Coprire con lo strofinaccio e lasciar lievitare ancora 1 ora.
- Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti, tenendo d'occhio che la crosta non si scurisca troppo. Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.
- Gustato ancora tiepido con un velo di burro e della Marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago alla pesca.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 358Kcal
- Carboidrati: 70.8g
- Lipidi: 1.8g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 11.7g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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