Petitchef

PANE ARABO NAAN

Molto buona ricetta per una buona colazione gustosa! Molto buona ricetta!
Altro
7 porzioni
50 min
5 min
facile

Ingredienti

7

Preparazione

  • Versare nell'acqua tiepida il lievito, lo zucchero e il miele e miscelare fino a che tutto sia ben sciolto.
    A parte miscelare la farina con il sale, il bicarbonato, l'olio. Aggiungere la soluzione di lievito e impastare. Successivamente aggiungere lo yogurt che avrete fatto stemperare a temperatura ambiente per 1 ora almeno.
  • Impastare tutto per bene lavorando leggermente la pasta che risuclterà abbastanza morbiada e appiccicosa.come si fa per il pane. Impastare sbattendo l'impasto su un piano per alcuni minuti. Sistemare l'impasto in una ciotola, ungererlo di olio e coprirlo con della pellicola trasparente.
  • Lasciare che lieviti fino al raddoppio.Una volta che la pasta e ben lievitata prelevarne dei pezzi di circa 70 g e formare tante piccole pagnotte, posizionarle nel piano leggermente unto di olio e lasciarle lievitare 1 ora coperte con della pellicola trasparente un modo tale che non si formi la crosticina.
  • Stendere le pagnotte ad una ad una con il mattarello ottenendo una sfoglia ovale spessa circa 4 mm.Scaldare una padella di acciaio fino a renderla molto calda. Inumidire la sfoglia di pasta e posizionarla con la parte appena inumidita sulla superficie della padella.
  • Il pane lieviterà sulla piantra formando prima alcune bolle. A questo punto ribaltare la padella e tenendola in pano fate dorare sulla fiamma il pane. Prelevare dalla piastra e ungere immediatamente di Ghee o di burro fuso.
    Posizionare uno sopra l'altro e coprire con un telo.


Foto

PANE ARABO NAAN, foto 1
PANE ARABO NAAN, foto 2
PANE ARABO NAAN, foto 3

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