Torta di mele e pane raffermo

Torta di mele e pane raffermo
Dessert
facile
1 h 10 m
270 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.84 (0.86€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura45 min
  • Sbriciolate il pane raffermo e lasciarlo macerare nel latte per circa due ore.
  • Unirvi poi la buccia del limone grattugiata, le mele tagliate a dadini e le uova montate con lo zucchero.
  • Amalgamate con cura e con delicatezza così da smontare il meno possibile il composto uova-zucchero.
  • Versate l'impasto in una tortiera da 26 cm imburrata, spolverate con zucchero semolato e scagliettarvi sopra il burro.
  • Infornate a 180° per circa 40-45 minuti .

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 270Kcal
  • Carboidrati: 48g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 27.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
BBeElisa

Domande

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Commenti

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Valentina

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

La torta è buona secondo me, sana sopratutto ed economica. Io ho aggiunto un cucchiaio colmo di cannella in polvere e vaniglia, sopra al posto dello zucchero semolato ho cosparso con zucchero di canna e fiocchi di burro.
Certo non può competere con mille foglie o meringate ma posso assicurare che è davvero semplice quanto buona.

abuso
petitpoisson12

petitpoisson12

Ciao, avevo del pane avanzato e questa ricetta mi ha salvato dal buttarlo!
Complimenti, mi permetto però di suggerire:
1 Il pane può anche essere ammorbidito con latte di soia (io avevo solo quello), magari diluendo fino a coprirlo completamente (la dose era un pò scarsina per il mio panone!)
2 Ho aggiunto la cannella nell'impasto.
3 è buonissima anche il giorno dopo!
Grazie

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anonymous

Non era cosi buona

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anonymous

BUONA E SANA

abuso